水に入れるだけ!? フリーザーバッグの空気をあっという間に抜く方法 By - grape編集部 公開:2016-08-16 更新:2016-08-16 動画 Share Tweet LINE はてな コメント 出典:YouTube 肉料理などを作る時、調味料を入れたジップロックなどのフリーザーバッグ内に具材をいれておくと、少ない量で味を染みわたらせることができます。 その際のポイントは、袋の空気を抜くこと。しかし、この空気抜きが意外と面倒臭い…。 私はよくストローを使って空気を抜くのですが、たまに調味料も吸い込んでしまいむせてしまうことも。 そんな私が、調味料を吸い込まなくなった方法をご紹介します! この方法を使えば…ほら、この通り。 出典:YouTube 機械を使ったかのように、空気が抜けています。でもこれ、本当に簡単にできるんです。 それでは、早速ご紹介します。 まず、フリーザーバッグの口を9割程閉めます。そして、水をはったボウルに、ゆっくり沈めるだけ。 出典:YouTube 最後に、口をしっかり閉じれば完了。所要時間は、ものの数秒です。 同じ方法で空気抜きをしている動画がありましたので、ご覧ください。 特別なコツも必要ないのが、おわかりいただけたでしょうか? 水圧を利用したこちらの方法。これなら、袋の中の調味料を吸い込んでしまうこともありません! 味付けだけではなく、食品を保存する時にも活用できるし、とっても便利。 料理をグッと楽にするこちらの裏技、ぜひ試してみてください♪ 出典 How to Seal Foods Air-Free Without a Vacuum Sealer Share Tweet LINE はてな コメント
肉料理などを作る時、調味料を入れたジップロックなどのフリーザーバッグ内に具材をいれておくと、少ない量で味を染みわたらせることができます。
その際のポイントは、袋の空気を抜くこと。しかし、この空気抜きが意外と面倒臭い…。
私はよくストローを使って空気を抜くのですが、たまに調味料も吸い込んでしまいむせてしまうことも。
そんな私が、調味料を吸い込まなくなった方法をご紹介します!
この方法を使えば…ほら、この通り。
出典:YouTube
機械を使ったかのように、空気が抜けています。でもこれ、本当に簡単にできるんです。
それでは、早速ご紹介します。
まず、フリーザーバッグの口を9割程閉めます。そして、水をはったボウルに、ゆっくり沈めるだけ。
出典:YouTube
最後に、口をしっかり閉じれば完了。所要時間は、ものの数秒です。
同じ方法で空気抜きをしている動画がありましたので、ご覧ください。
特別なコツも必要ないのが、おわかりいただけたでしょうか?
水圧を利用したこちらの方法。これなら、袋の中の調味料を吸い込んでしまうこともありません!
味付けだけではなく、食品を保存する時にも活用できるし、とっても便利。
料理をグッと楽にするこちらの裏技、ぜひ試してみてください♪