水に入れるだけ!? フリーザーバッグの空気をあっという間に抜く方法
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「勘違いしてた…」 高速道路で見かける『i』のマーク、その意味は?高速道路の緑看板にある、『i』のマーク。その正体をご存じでしょうか?

ゆで卵の『白身』をストローで? できたものに「作りたい」「子供にも教えなきゃ」ゆあ(yua_kurashi_)さんが紹介した、ゆで卵の裏技に注目が集まりました。
grape [グレイプ] lifestyle
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肉料理などを作る時、調味料を入れたジップロックなどのフリーザーバッグ内に具材をいれておくと、少ない量で味を染みわたらせることができます。
その際のポイントは、袋の空気を抜くこと。しかし、この空気抜きが意外と面倒臭い…。
私はよくストローを使って空気を抜くのですが、たまに調味料も吸い込んでしまいむせてしまうことも。
そんな私が、調味料を吸い込まなくなった方法をご紹介します!
この方法を使えば…ほら、この通り。
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機械を使ったかのように、空気が抜けています。でもこれ、本当に簡単にできるんです。
それでは、早速ご紹介します。
まず、フリーザーバッグの口を9割程閉めます。そして、水をはったボウルに、ゆっくり沈めるだけ。
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最後に、口をしっかり閉じれば完了。所要時間は、ものの数秒です。
同じ方法で空気抜きをしている動画がありましたので、ご覧ください。
特別なコツも必要ないのが、おわかりいただけたでしょうか?
水圧を利用したこちらの方法。これなら、袋の中の調味料を吸い込んでしまうこともありません!
味付けだけではなく、食品を保存する時にも活用できるし、とっても便利。
料理をグッと楽にするこちらの裏技、ぜひ試してみてください♪