lifestyle

ちょっとの『めんつゆ』で作るカンタン味玉 手作りラーメンのグレードアップに!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

今夜、お家でラーメンを作るけど、具がちょっと物足りない。

そんなときは、ちょっとの『めんつゆとゆで卵』で作るカンタン味玉で、そのラーメンをグレードアップしちゃいましょう!

用意するものはこちら。

  • ゆで玉子
  • めんつゆ おおさじ一杯
  • キッチンペーパー
  • ラップ

ではカンタンな作り方を観ていきましょう♪

めんつゆで作るカンタン味玉

ゆで卵をちょうど包めるくらいの大きさにキッチンペーパーを切り、そのキッチンペーパーでゆで卵を包みます。

26614_01

出典:YouTube

その後はお皿にラップを敷き、キッチンペーパーに包んだゆで卵を置いて、上からめんつゆをかけます。

26614_02

出典:YouTube

めんつゆがこぼれないようラップで玉子を包み、ラップの上をねじって密閉させます。

26614_03

出典:YouTube

あとは冷蔵庫で6時間ほど放置。味が染み込むのを待ちましょう。

そしてラップとキッチンペーパーを開いてみると…

26614_04

出典:YouTube

こんな美味しそうな味玉が完成!チューブ入りニンニクをちょっと加えると、さらに美味しくなるそうです。

ラーメンだけでなく、丼に添えてもおいしい味玉。ぜひ作ってみてくださいね♪

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
一個だけ味付け卵を作りたい時の裏技 How to make a ramen egg for your own good めんつゆの味玉

Share Post LINE はてな コメント

page
top