ちょっとの『めんつゆ』で作るカンタン味玉 手作りラーメンのグレードアップに!
公開: 更新:

出典:YouTube

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
今夜、お家でラーメンを作るけど、具がちょっと物足りない。
そんなときは、ちょっとの『めんつゆとゆで卵』で作るカンタン味玉で、そのラーメンをグレードアップしちゃいましょう!
用意するものはこちら。
ではカンタンな作り方を観ていきましょう♪
めんつゆで作るカンタン味玉
ゆで卵をちょうど包めるくらいの大きさにキッチンペーパーを切り、そのキッチンペーパーでゆで卵を包みます。
出典:YouTube
その後はお皿にラップを敷き、キッチンペーパーに包んだゆで卵を置いて、上からめんつゆをかけます。
出典:YouTube
めんつゆがこぼれないようラップで玉子を包み、ラップの上をねじって密閉させます。
出典:YouTube
あとは冷蔵庫で6時間ほど放置。味が染み込むのを待ちましょう。
そしてラップとキッチンペーパーを開いてみると…
出典:YouTube
こんな美味しそうな味玉が完成!チューブ入りニンニクをちょっと加えると、さらに美味しくなるそうです。
ラーメンだけでなく、丼に添えてもおいしい味玉。ぜひ作ってみてくださいね♪