lifestyle

ちょっとの『めんつゆ』で作るカンタン味玉 手作りラーメンのグレードアップに!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

今夜、お家でラーメンを作るけど、具がちょっと物足りない。

そんなときは、ちょっとの『めんつゆとゆで卵』で作るカンタン味玉で、そのラーメンをグレードアップしちゃいましょう!

用意するものはこちら。

  • ゆで玉子
  • めんつゆ おおさじ一杯
  • キッチンペーパー
  • ラップ

ではカンタンな作り方を観ていきましょう♪

めんつゆで作るカンタン味玉

ゆで卵をちょうど包めるくらいの大きさにキッチンペーパーを切り、そのキッチンペーパーでゆで卵を包みます。

26614_01

出典:YouTube

その後はお皿にラップを敷き、キッチンペーパーに包んだゆで卵を置いて、上からめんつゆをかけます。

26614_02

出典:YouTube

めんつゆがこぼれないようラップで玉子を包み、ラップの上をねじって密閉させます。

26614_03

出典:YouTube

あとは冷蔵庫で6時間ほど放置。味が染み込むのを待ちましょう。

そしてラップとキッチンペーパーを開いてみると…

26614_04

出典:YouTube

こんな美味しそうな味玉が完成!チューブ入りニンニクをちょっと加えると、さらに美味しくなるそうです。

ラーメンだけでなく、丼に添えてもおいしい味玉。ぜひ作ってみてくださいね♪

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

空のペットボトル

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

出典
一個だけ味付け卵を作りたい時の裏技 How to make a ramen egg for your own good めんつゆの味玉

Share Post LINE はてな コメント

page
top