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ちょっとの『めんつゆ』で作るカンタン味玉 手作りラーメンのグレードアップに!

By - grape編集部  公開:  更新:

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出典:YouTube

今夜、お家でラーメンを作るけど、具がちょっと物足りない。

そんなときは、ちょっとの『めんつゆとゆで卵』で作るカンタン味玉で、そのラーメンをグレードアップしちゃいましょう!

用意するものはこちら。

  • ゆで玉子
  • めんつゆ おおさじ一杯
  • キッチンペーパー
  • ラップ

ではカンタンな作り方を観ていきましょう♪

めんつゆで作るカンタン味玉

ゆで卵をちょうど包めるくらいの大きさにキッチンペーパーを切り、そのキッチンペーパーでゆで卵を包みます。

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その後はお皿にラップを敷き、キッチンペーパーに包んだゆで卵を置いて、上からめんつゆをかけます。

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めんつゆがこぼれないようラップで玉子を包み、ラップの上をねじって密閉させます。

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あとは冷蔵庫で6時間ほど放置。味が染み込むのを待ちましょう。

そしてラップとキッチンペーパーを開いてみると…

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こんな美味しそうな味玉が完成!チューブ入りニンニクをちょっと加えると、さらに美味しくなるそうです。

ラーメンだけでなく、丼に添えてもおいしい味玉。ぜひ作ってみてくださいね♪

塩むすびの作り方の写真

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出典
一個だけ味付け卵を作りたい時の裏技 How to make a ramen egg for your own good めんつゆの味玉

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