ちょっとの『めんつゆ』で作るカンタン味玉 手作りラーメンのグレードアップに!
公開: 更新:

出典:YouTube

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。
今夜、お家でラーメンを作るけど、具がちょっと物足りない。
そんなときは、ちょっとの『めんつゆとゆで卵』で作るカンタン味玉で、そのラーメンをグレードアップしちゃいましょう!
用意するものはこちら。
ではカンタンな作り方を観ていきましょう♪
めんつゆで作るカンタン味玉
ゆで卵をちょうど包めるくらいの大きさにキッチンペーパーを切り、そのキッチンペーパーでゆで卵を包みます。
出典:YouTube
その後はお皿にラップを敷き、キッチンペーパーに包んだゆで卵を置いて、上からめんつゆをかけます。
出典:YouTube
めんつゆがこぼれないようラップで玉子を包み、ラップの上をねじって密閉させます。
出典:YouTube
あとは冷蔵庫で6時間ほど放置。味が染み込むのを待ちましょう。
そしてラップとキッチンペーパーを開いてみると…
出典:YouTube
こんな美味しそうな味玉が完成!チューブ入りニンニクをちょっと加えると、さらに美味しくなるそうです。
ラーメンだけでなく、丼に添えてもおいしい味玉。ぜひ作ってみてくださいね♪