家でお好み焼きを食べたら、家族全員にアレルギー症状! 恐ろしい原因があった
公開: 更新:
1 2
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...
- 出典
- @39saxan
原因は食物アレルギーではなく、お好み焼き粉に繁殖していたダニによるアレルギーだったのです…!
アレルギー体質ではない旦那さんには、重篤な症状は出なかったとのことです。ですが、「喉がイガイガする」と訴えていたため、アレルギーが発症した可能性があるかもしれません。
さくさんはこのようにコメントしています。
消費者だけでなく、医療機関の認知度が低いのにも驚きました。
病院をたらい回しにされてしまう人が、この投稿によって1人でも減ればと思います。
もちろん、さくさんと似たような状況で症状が出た場合に、原因が同じとは限りません。また、他の原因も様々に考えられることを忘れてはなりません。
さくさんの体験記によって、『パンケーキシンドローム』を発症してしまう人が減ることを願います。
[文・構成/grape編集部]