固いことで有名な『あずきバー』 ついにあの会社によって砕かれる
公開: 更新:


普通の肉まんに飽きたら? 上からアレをかけると…「え、おいしい」「子供も喜ぶ」寒い季節になると肉まんが食べたくなり、購入頻度がついつい上がってしまう人は多いでしょう。 筆者は気付いたら「食べきれなくて賞味期限が迫ってしまった!」なんてことも…。 買いすぎた肉まんをアレンジする方法はないかと調べてい...

これを待っていた…! 井村屋から『こしあんバー』がついに登場 「期待しかない」井村屋の代表商品『あずきバー』から、こしあんタイプの『こしあんバー』が数量限定発売されます!ファン待望のその特徴とは?
- 出典
- 井村屋/@IMURAYA_DM
おいしいけど、固すぎる。
そんな声がインターネット上でちらほら見られる、井村屋の『あずきバー』。
その固さは、商品説明に注意書きとして載っているほどです。
そんなあずきバーですが、「ついに砕かれる日が来た」と、多くの人の注目を集めています。
なんと、カチカチのあずきバーを砕いて『かき氷』にしてしまおうという商品を、タカラトミーアーツが発表! 早速「欲しい」という声が殺到しているのです。
タカラトミーアーツが「あずきバーをかき氷にしたい」という構想を井村屋に打診したのは、約半年ほど前だそうです。
試作機を作るたびにあずきバーの固さの前に敗れる日が続き、6号機でようやくあずきバーを完全に砕くことに成功しました。
あずキバーのかき氷は、フルーツと一緒にするとよりおいしそうです!
発売予定日は2017年6月29日となっています。
この夏、とっても固いあずきバーをクラッシュしてみたい人は、購入を検討してみてはいかがでしょうか。
おかしなかき氷 井村屋 あずきバー
[文・構成/grape編集部]