固いことで有名な『あずきバー』 ついにあの会社によって砕かれる
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「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

家主「洗濯物にセミが飛んできた」 羽を広げていたのは?「ドキッとした」「泣いちゃう」「洗濯物にセミが飛んできた」というコメントを添えて、Xに2枚の写真を公開したのは、@mekireopa2525さん。 ある日、干してある洗濯物に、『セミ』が飛んできたそうです。
- 出典
- 井村屋/@IMURAYA_DM
おいしいけど、固すぎる。
そんな声がインターネット上でちらほら見られる、井村屋の『あずきバー』。
その固さは、商品説明に注意書きとして載っているほどです。
そんなあずきバーですが、「ついに砕かれる日が来た」と、多くの人の注目を集めています。
なんと、カチカチのあずきバーを砕いて『かき氷』にしてしまおうという商品を、タカラトミーアーツが発表! 早速「欲しい」という声が殺到しているのです。
タカラトミーアーツが「あずきバーをかき氷にしたい」という構想を井村屋に打診したのは、約半年ほど前だそうです。
試作機を作るたびにあずきバーの固さの前に敗れる日が続き、6号機でようやくあずきバーを完全に砕くことに成功しました。
あずキバーのかき氷は、フルーツと一緒にするとよりおいしそうです!
発売予定日は2017年6月29日となっています。
この夏、とっても固いあずきバーをクラッシュしてみたい人は、購入を検討してみてはいかがでしょうか。
おかしなかき氷 井村屋 あずきバー
[文・構成/grape編集部]