固いことで有名な『あずきバー』 ついにあの会社によって砕かれる
公開: 更新:


「素手で触らないで」 道端でよく見るオレンジの花は…「知らなかった」「気を付ける」春になると道端でよく見る、オレンジの花を咲かせるナガミヒナゲシ。実は注意するべき点があると知っていますか?

病院のセルフレジで割り込まれた義父 何も言えずにいたら…「優勝!」「マネしたい」電車やバス、ATM、スーパーマーケットのレジなどの列に並んでいる時、横から割り込みをされると、イラッとしますよね。 とはいえ、割り込んできた相手に「順番に並んでください」なんて面と向かってはいいづらいものです。悔しくても...
- 出典
- 井村屋/@IMURAYA_DM
おいしいけど、固すぎる。
そんな声がインターネット上でちらほら見られる、井村屋の『あずきバー』。
その固さは、商品説明に注意書きとして載っているほどです。
そんなあずきバーですが、「ついに砕かれる日が来た」と、多くの人の注目を集めています。
なんと、カチカチのあずきバーを砕いて『かき氷』にしてしまおうという商品を、タカラトミーアーツが発表! 早速「欲しい」という声が殺到しているのです。
タカラトミーアーツが「あずきバーをかき氷にしたい」という構想を井村屋に打診したのは、約半年ほど前だそうです。
試作機を作るたびにあずきバーの固さの前に敗れる日が続き、6号機でようやくあずきバーを完全に砕くことに成功しました。
あずキバーのかき氷は、フルーツと一緒にするとよりおいしそうです!
発売予定日は2017年6月29日となっています。
この夏、とっても固いあずきバーをクラッシュしてみたい人は、購入を検討してみてはいかがでしょうか。
おかしなかき氷 井村屋 あずきバー
[文・構成/grape編集部]