固いことで有名な『あずきバー』 ついにあの会社によって砕かれる
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秋田県のスーパーで買った鮭弁当 フタを開けたら?「笑った」「世界は広いわ」「秋田県のわりとマジでおすすめなグルメ」というコメントを添えて、Xに写真を投稿したのは、鬼灯すすき(@susuki_hozuki)さん。 秋田県の有名な食べ物といえば、きりたんぽや稲庭うどんなどを、思い浮かべる人が多いでしょう。しかし、ほかにも秋田県の名物があるのだとか。
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- 出典
- 井村屋/@IMURAYA_DM
おいしいけど、固すぎる。
そんな声がインターネット上でちらほら見られる、井村屋の『あずきバー』。
その固さは、商品説明に注意書きとして載っているほどです。
そんなあずきバーですが、「ついに砕かれる日が来た」と、多くの人の注目を集めています。
なんと、カチカチのあずきバーを砕いて『かき氷』にしてしまおうという商品を、タカラトミーアーツが発表! 早速「欲しい」という声が殺到しているのです。
タカラトミーアーツが「あずきバーをかき氷にしたい」という構想を井村屋に打診したのは、約半年ほど前だそうです。
試作機を作るたびにあずきバーの固さの前に敗れる日が続き、6号機でようやくあずきバーを完全に砕くことに成功しました。
あずキバーのかき氷は、フルーツと一緒にするとよりおいしそうです!
発売予定日は2017年6月29日となっています。
この夏、とっても固いあずきバーをクラッシュしてみたい人は、購入を検討してみてはいかがでしょうか。
おかしなかき氷 井村屋 あずきバー
[文・構成/grape編集部]