lifestyle

こんな朝食食べてみたい!16歳の学生が作った料理が芸術的

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:naturally.jo

卵や乳製品など、動物性の食品をいっさい口にしない『完全菜食主義者』をビーガンと呼びます。

そんなビーガンの少年・ホセさんが、食欲をそそるカラフルなビーガン料理を作り、話題になっています。

どれもおいしそう!

凍らせたフルーツを混ぜて作るスムージーボウルやアイスなど、まるで宝石のような美しさ!食べるのがもったいなくなってしまいそうです。

さまざまなビーガン料理を作るホセさんは、なんと16歳。将来、さらに芸術的な料理を作ってくれそうです。

Joseさんの作品は、Instagramで見ることができます。興味のある人はぜひこちらも見てみてください!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

『豚しゃぶ深煎りごまぶっかけうどん』を作る写真

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...

出典
naturally.jo

Share Post LINE はてな コメント

page
top