lifestyle

こんな朝食食べてみたい!16歳の学生が作った料理が芸術的

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:naturally.jo

卵や乳製品など、動物性の食品をいっさい口にしない『完全菜食主義者』をビーガンと呼びます。

そんなビーガンの少年・ホセさんが、食欲をそそるカラフルなビーガン料理を作り、話題になっています。

どれもおいしそう!

凍らせたフルーツを混ぜて作るスムージーボウルやアイスなど、まるで宝石のような美しさ!食べるのがもったいなくなってしまいそうです。

さまざまなビーガン料理を作るホセさんは、なんと16歳。将来、さらに芸術的な料理を作ってくれそうです。

Joseさんの作品は、Instagramで見ることができます。興味のある人はぜひこちらも見てみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
naturally.jo

Share Post LINE はてな コメント

page
top