こんな朝食食べてみたい!16歳の学生が作った料理が芸術的
公開: 更新:

出典:naturally.jo

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...
- 出典
- naturally.jo
卵や乳製品など、動物性の食品をいっさい口にしない『完全菜食主義者』をビーガンと呼びます。
そんなビーガンの少年・ホセさんが、食欲をそそるカラフルなビーガン料理を作り、話題になっています。
どれもおいしそう!
凍らせたフルーツを混ぜて作るスムージーボウルやアイスなど、まるで宝石のような美しさ!食べるのがもったいなくなってしまいそうです。
さまざまなビーガン料理を作るホセさんは、なんと16歳。将来、さらに芸術的な料理を作ってくれそうです。
Joseさんの作品は、Instagramで見ることができます。興味のある人はぜひこちらも見てみてください!
[文・構成/grape編集部]