lifestyle

こんな朝食食べてみたい!16歳の学生が作った料理が芸術的

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:naturally.jo

卵や乳製品など、動物性の食品をいっさい口にしない『完全菜食主義者』をビーガンと呼びます。

そんなビーガンの少年・ホセさんが、食欲をそそるカラフルなビーガン料理を作り、話題になっています。

どれもおいしそう!

凍らせたフルーツを混ぜて作るスムージーボウルやアイスなど、まるで宝石のような美しさ!食べるのがもったいなくなってしまいそうです。

さまざまなビーガン料理を作るホセさんは、なんと16歳。将来、さらに芸術的な料理を作ってくれそうです。

Joseさんの作品は、Instagramで見ることができます。興味のある人はぜひこちらも見てみてください!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
naturally.jo

Share Post LINE はてな コメント

page
top