「ナゼか見ちゃう」 骨董品店で買った『サビた包丁』を研ぎまくった結果?
公開: 更新:

※写真はイメージ

【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。






ある男性が骨董品店で、サビた1本の包丁を購入。サビは刃全体に広がっており、とてもではありませんが使い物にならなそうです。
しかし、男性はこの包丁を18時間という時間をかけて研ぎ続けたのでした!
その結果は…。
こ、こんなにピカピカに…。切れ味も、しっかりと戻ったようです。
この映像は公開から数日で、90万回以上再生されています。包丁の復活劇に、多くの人が魅入られたようです!
・こんなにサビている包丁も、研げばここまで戻るのですね。柄も替えるのがすごい。
・なぜかずっと見てしまいました!そんなものまで簡単に切れてしまうとは。
・お疲れ様でした!サビた包丁が蘇って、なぜか嬉しさがこみ上げてきました。
道具は、大切に使われて初めてその真価を発揮するものです。サビた状態から新品同様の状態に戻ることができ、包丁も喜んだかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]