「ナゼか見ちゃう」 骨董品店で買った『サビた包丁』を研ぎまくった結果?
公開: 更新:

※写真はイメージ

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

「いつもよりおいしい」と孫も大喜び! ポン酢でオムライスがグレードアップ!?大人も子供も大好きなオムライス。上沼恵美子さん、北斗晶さん、ロバート馬場さんら人気芸能人がYouTubeで公開した、失敗知らずの絶品レシピをまとめました。ケチャップライスをスマートに仕上げる裏技や、玉子焼き器だけで作れて洗い物が少ない「オムタマ」など、すぐに試せるアイデアが満載です。






ある男性が骨董品店で、サビた1本の包丁を購入。サビは刃全体に広がっており、とてもではありませんが使い物にならなそうです。
しかし、男性はこの包丁を18時間という時間をかけて研ぎ続けたのでした!
その結果は…。
こ、こんなにピカピカに…。切れ味も、しっかりと戻ったようです。
この映像は公開から数日で、90万回以上再生されています。包丁の復活劇に、多くの人が魅入られたようです!
・こんなにサビている包丁も、研げばここまで戻るのですね。柄も替えるのがすごい。
・なぜかずっと見てしまいました!そんなものまで簡単に切れてしまうとは。
・お疲れ様でした!サビた包丁が蘇って、なぜか嬉しさがこみ上げてきました。
道具は、大切に使われて初めてその真価を発揮するものです。サビた状態から新品同様の状態に戻ることができ、包丁も喜んだかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]