lifestyle

「なんで失敗ばかりするんだよ!」初心者をバカにする人に厳しいひと言

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

仕事でも趣味でも、初めて挑戦することは緊張してしまい、失敗することも多々あります。

悲しいことに、中には初心者をあざけり、悪口をいう人もいます。

そんな『初心者をバカにする人』に対して、Testosterone(@badassceo)さんは、このようなひと言を投稿。多くの人から共感の声が上がっています。

誰だって最初は初心者

「初心者をバカにするな」という強い言葉の後に、Testosteroneさんは「初心者がダメなら、地球上の人間は誰も何も始められない」と語っています。

そして「誰だって最初は初心者だから、恥じることはない」と、これから何かを始めようとする人にエールを送りました。

Testosteroneさんの投稿に、共感するコメントが寄せられました。

・グッときました。最初は誰でも初心者なんですよね。

・新しいことに挑戦する人は、どんどん応援するべきです。

・どのようなスポーツ、仕事、趣味でも初心者が育って熟練者になる。初心者を大事にすれば栄えるはず。

初心者に限らず、何かに挑戦する姿勢はとても素晴らしいこと。もし失敗したとしても、それは成功への一歩となります。

「失敗ばかりして」と怒る前に、温かい目で見守ってあげたいものですね。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@badassceo

Share Post LINE はてな コメント

page
top