lifestyle

納豆を美味しく食べる組み合わせにコメント殺到 「この食べ方も追加して!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

4コマ漫画を描いているサオトメ(@ouzisama)さん。

納豆を嫌いな知り合いのために、「納豆をおいしく食べるための組み合わせ」を投稿したところ、多くの納豆好きからコメントが寄せられました。

納豆が食べたくなってきた

サオトメさんが、初めに投稿したのがこちらです。

ネギやラー油などを混ぜた納豆から、卵や海苔巻きなど、スタンダードな食べかたがまとめられています。

この画像が多くの納豆好きの心に火を点けたのか、「オクラも入れて!」「馬刺しを混ざる『さくら納豆』も」といった声が相次ぎました。

そして、さらにレパートリーが増えて、全71種類になった食べ方がこちらです!

「納豆の天ぷら」や「バニラアイスと混ぜる」など、あまり聞かないような食べかたも提案されています。

一体どのような味になるのか…想像もつきません!

多種多様な納豆のレシピに、多くのコメントが寄せられました。

・納豆好き好きにはたまりませんね!

・こういう表を待っていました。

・ホカホカのご飯に納豆!食べたくなってきました。

独特なクセがあるため、苦手な人もいる納豆。さまざまな食材と合わせることで、自分好みの味を見つけることができたら嬉しいですね!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@ouzisama

Share Post LINE はてな コメント

page
top