lifestyle

納豆でビールが進む… 簡単でウマい一品に「おいしいやつ」「作ってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

納豆レシピの画像

・絶対においしいやつ。今度作る。

・食べたすぎる…ヘルシーなのも嬉しい。

・簡単に作れて、お酒がすすむ味だ。

そんなコメントが寄せられたのは、ゆちゃん(@yuchaos_m)さんが公開した、あるレシピ。

紹介されたのは、納豆やたくあんなどの食材を韓国海苔で巻いて食べる、ヘルシーな料理です。

小腹が空いた時に食べられて、お酒のおつまみにもピッタリなのだとか。早速作り方を見てみましょう。

具材たっぷりの韓国風納豆

・納豆 1パック

・梅干し 2つ

・たくあん 6枚

・冷凍ホウレンソウ 半袋

・めんつゆ 大さじ1杯弱

・韓国海苔

まずは、納豆、梅干し、たくあん、ホウレンソウを皿に移します。

具材にめんつゆをかけて、よく混ぜましょう。

納豆を使ったレシピの画像

あとは韓国海苔を巻くだけで、完成です!

韓国海苔の香ばしい風味と梅干しのほどよい酸味、たくあんのポリッとした食感を味わうことができ、やみつきになるおいしさでしょう。

納豆で作る料理の画像

ヘルシーな上に、混ぜて巻くだけで簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。

納豆が好きな人は、ぜひ一度試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@yuchaos_m

Share Post LINE はてな コメント

page
top