納豆でビールが進む… 簡単でウマい一品に「おいしいやつ」「作ってみる」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @yuchaos_m
・絶対においしいやつ。今度作る。
・食べたすぎる…ヘルシーなのも嬉しい。
・簡単に作れて、お酒がすすむ味だ。
そんなコメントが寄せられたのは、ゆちゃん(@yuchaos_m)さんが公開した、あるレシピ。
紹介されたのは、納豆やたくあんなどの食材を韓国海苔で巻いて食べる、ヘルシーな料理です。
小腹が空いた時に食べられて、お酒のおつまみにもピッタリなのだとか。早速作り方を見てみましょう。
具材たっぷりの韓国風納豆
・納豆 1パック
・梅干し 2つ
・たくあん 6枚
・冷凍ホウレンソウ 半袋
・めんつゆ 大さじ1杯弱
・韓国海苔
まずは、納豆、梅干し、たくあん、ホウレンソウを皿に移します。
具材にめんつゆをかけて、よく混ぜましょう。
あとは韓国海苔を巻くだけで、完成です!
韓国海苔の香ばしい風味と梅干しのほどよい酸味、たくあんのポリッとした食感を味わうことができ、やみつきになるおいしさでしょう。
ヘルシーな上に、混ぜて巻くだけで簡単に作れるのも嬉しいポイントですね。
納豆が好きな人は、ぜひ一度試してみてください!
[文・構成/grape編集部]