lifestyle

『クリープ』をただ焼くだけで? 森永乳業のレシピが「罪深い」と話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コーヒーや紅茶に入れる粉末クリームの『クリープ』。

森永乳業が販売しているロングセラー商品で、ミルクやクリームの風味と優しい甘みのある味が多くの人に愛されています。

『クリープ』をオーブンで焼くと?

森永乳業のウェブサイトで、クリープを使ったレシピを見つけた、はるらぽむ(@hr_l_pm)さん。

実際に作ったスイーツの写真2枚をTwitterに投稿すると、多くの反響が上がりました。

正式には『サクサクリープ』と名付けられているこちらのお菓子。

味について投稿者さんは「クッキーより軽くて、サクサクホロッとしています。味はそのままクリープです」と語っていました。

【ネットの声】

・クリープ好きで子供の頃はそのまま粉末で食べていました。今度やってみます。

・おいしそうだし、見た目もきれいですね!

・ココアパウダーとかを入れてもよさそうです。

・これは1ビン分を軽々と完食してしまいそう!

クリープを型に入れて焼くだけで作れる、お手軽な『サクサクリープ』。

あなたも試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ジャガイモの写真

芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...

出典
@hr_l_pm森永乳業

Share Post LINE はてな コメント

page
top