JA全農「ぜひ試して」 新玉ねぎを使ったレシピに「これ絶対おいしい」の声
公開: 更新:
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
「エアコンの下に置くと…」 電気店の投稿に「勉強になる」「参考にします」電気店を営む、沼澤栄一(sakaedk_kameido)さんは、暖房の効きが弱いと感じる原因について、解説しています。
- 出典
- @zennoh_food
春に旬を迎える新玉ねぎは、1月上旬から5~6月頃まで店頭に並びます。
辛みが少なく、甘くてみずみずしい新玉ねぎのおいしい食べ方を、全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)がTwitterに投稿しました。
JA全農がおすすめ!『玉ねぎごはん』
JA全農がおすすめする食べ方が『玉ねぎごはん』。
玉ねぎを丸ごと1つ、ごはんとソーセージと一緒に炊くという簡単なレシピです。
30分以上、水に浸した米の上に、切り込みを入れた新玉ねぎとベーコン、またはソーセージを乗せて炊くだけ!
できあがりにコショウをふって食べれば、やみつきになること間違いなしでしょう!
投稿にはさまざまな声が寄せられています。
・これは絶対においしいやつ。結局、シンプルな料理が一番うまい!
・米2合に、コンソメ大さじ1とオリーブオイルを混ぜた後、水を2合の目盛りまで加え、新玉ネギとベーコンとともに炊いてもうまかったです!
・私はこのレシピに、バターとニンニク、醤油を加えます…。箸が止まりません。
スーパーで新玉ねぎを見かけた際には、『玉ねぎごはん』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]