JA全農「ぜひ試して」 新玉ねぎを使ったレシピに「これ絶対おいしい」の声
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。
- 出典
- @zennoh_food
春に旬を迎える新玉ねぎは、1月上旬から5~6月頃まで店頭に並びます。
辛みが少なく、甘くてみずみずしい新玉ねぎのおいしい食べ方を、全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)がTwitterに投稿しました。
JA全農がおすすめ!『玉ねぎごはん』
JA全農がおすすめする食べ方が『玉ねぎごはん』。
玉ねぎを丸ごと1つ、ごはんとソーセージと一緒に炊くという簡単なレシピです。
30分以上、水に浸した米の上に、切り込みを入れた新玉ねぎとベーコン、またはソーセージを乗せて炊くだけ!
できあがりにコショウをふって食べれば、やみつきになること間違いなしでしょう!
投稿にはさまざまな声が寄せられています。
・これは絶対においしいやつ。結局、シンプルな料理が一番うまい!
・米2合に、コンソメ大さじ1とオリーブオイルを混ぜた後、水を2合の目盛りまで加え、新玉ネギとベーコンとともに炊いてもうまかったです!
・私はこのレシピに、バターとニンニク、醤油を加えます…。箸が止まりません。
スーパーで新玉ねぎを見かけた際には、『玉ねぎごはん』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]