デコポンの『簡単なむき方』に反響 全農の投稿に「知らなかった」「良い情報」の声
公開: 更新:

※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
- 出典
- @zennoh_food
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
※写真はイメージ
日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
冬から春先にかけて、旬を迎える柑橘系の果物『デコポン』。
ジューシーな甘みが人気なので、ミカンのように家に常備している人は多いかもしれません。
しかし、ミカンと比べると皮が分厚く固いため、手でそのまま剥きにくいという声もあります。
そこで、全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)はTwitterでデコポンの簡単な剥き方を紹介しました。
『デコポン』は、その名の通り、ポンッと出っ張った部分があります。
JA全農によると、まずその突起物を手で取ると、あとはミカンと同じように簡単に剥けるのだとか。
投稿を見た人からは「そこからちぎればよかったのか!いつも逆から剥いて苦戦してました」「剥き方を知らなかった。参考になります」「やってみたら簡単だった」といった声が上がりました。
デコポンを家で食べる際は、お尻からでなく『おデコ』の部分から剥くことを試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]