りんごをスティック状に? 農家の提案に「早速やる」
公開: 更新:


おいしいイチゴの見分け方!イチゴの旬や保存方法も解説本記事では、おいしいイチゴの見分け方について、色や形、大きさといったポイントを分かりやすく解説します。さらに、イチゴの旬の時期や保存方法、おいしく食べるためのひと工夫までご紹介。これからまさに旬を迎えるイチゴを、よりおいしく楽しむためのヒントをお届けします。

腐ったリンゴの見分け方は?賞味期限や正しい保存方法をご紹介本記事では、腐ったリンゴの見分け方から賞味期限の目安、保存方法まで解説。腐敗のサインを知ることで、体調を崩すリスクを避けたり、食べられるのに廃棄したりといった無駄も防げるでしょう。リンゴを安心して食べ切りたい人は、ぜひ参考にしてください。
- 出典
- @kita0244






秋から冬にかけて、旬を迎えるリンゴ。
甘酸っぱい味とシャキシャキとした食感が、おいしいですよね。
農家「リンゴを切る必殺技で、盛り上がる!」
長野県下伊那郡で『マルカメ果樹園』を営む、北沢毅(@kita0244)さん。
2024年10月28日、「パーティーで盛り上がること間違いなし」という、リンゴの切り方をXで紹介しました!
早速、切り方を見てみましょう。
まずは、リンゴを横に6等分します。
6等分にしたリンゴは、一番上と下のパーツ以外を5等分にしてください。
切ったリンゴを元の位置から少しずつずらして、積み上げると…。
リンゴをスティック状にして食べられる、北沢さん直伝『ジェンガカット』の完成です!
バランスゲーム『ジェンガ』のように、スティック状のリンゴをそうっと出して食べれば、家族や友人などでワイワイ盛り上がれるのだとか
北沢さんの『ジェンガカット』を見た人からは、「おいしいリンゴを楽しく食べられること確定じゃないですか!」「来月、子供の誕生日があるので、早速やってみます」といった、コメントが寄せられています。
切り方を変えるだけで、日頃から食べているリンゴを楽しく味わうことができるでしょう!
あなたも簡単にできる『ジェンガカット』にチャレンジしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]