「この梨、甘くないや…」 そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

「さすが年一だよね」「待ってて本当によかった」 Amazonプライムデーで大注目のセール対象商品がコレ!【7/14まで】年に一度のAmazonビッグセール『プライムデー』が、先行セールを含めて2025年7月8日(火)からスタート! 最大18%還元のポイントアップキャンペーンだったり、50000ポイントが当たる抽選会に参加できたり、お得なイ...
夏の終わりが近付くと、果物のナシがスーパーマーケットなどの店頭に並び始めます。
みずみずしさや甘さ、独特なシャリシャリとした食感がいいですよね。
しかし中には、期待して買ったのに甘くないナシもあります。
用意するのはハチミツと?
残念なナシをそのまま食べきるのはつらいもの。
簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、そんなナシでもおいしく食べられるようになる方法を投稿しています。
用意するのは、ハチミツと紅茶のティーバッグだそう!
こちらのように、ナシにハチミツ大さじ3を絡めた後、ティーバッグ1袋と一緒に保存袋に入れて、一晩おくだけ。
すると、豊かな香りをまとった上品な甘いナシになるそうです!
こちらのように、アイスを載せてもおいしそうですね。
ナシで残念な思いをした人は、一定数いる様子。
イガゴーさんのライフハックに反響が上がっています。
・固くてボソボソしたナシだった時に、やってみます!
・やる!絶対にやる!
・いいことを教えてもらった。おいしそうだ。
この方法を知っていれば、残念な気持ちになることも減りそう。
どんなナシもおいしくいただきましょう!
イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。
Instagram:@gogoigarashi
TikTok:@gogoigarashi
YouTube:節約レシピのしかない料理天国
ウェブサイト:株式会社フードクリエイティブファクトリー
[文・構成/grape編集部]