lifestyle

「この梨、甘くないや…」 そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏の終わりが近付くと、果物のナシがスーパーマーケットなどの店頭に並び始めます。

みずみずしさや甘さ、独特なシャリシャリとした食感がいいですよね。

しかし中には、期待して買ったのに甘くないナシもあります。

用意するのはハチミツと?

残念なナシをそのまま食べきるのはつらいもの。

簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、そんなナシでもおいしく食べられるようになる方法を投稿しています。

用意するのは、ハチミツと紅茶のティーバッグだそう!

こちらのように、ナシにハチミツ大さじ3を絡めた後、ティーバッグ1袋と一緒に保存袋に入れて、一晩おくだけ。

すると、豊かな香りをまとった上品な甘いナシになるそうです!

こちらのように、アイスを載せてもおいしそうですね。

ナシで残念な思いをした人は、一定数いる様子。

イガゴーさんのライフハックに反響が上がっています。

・固くてボソボソしたナシだった時に、やってみます!

・やる!絶対にやる!

・いいことを教えてもらった。おいしそうだ。

この方法を知っていれば、残念な気持ちになることも減りそう。

どんなナシもおいしくいただきましょう!

イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

水筒

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。

バター

バター1箱、買ったらすぐやる 現役シェフの投稿に「天才」「これならできそう」現役シェフとして働いている、麦ライス(@HG7654321)さんが、おすすめのバターの保存方法を紹介。料理に使いたい時にすぐに取り出せる方法が?

出典
@gogoigarashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top