「この梨、甘くないや…」 そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
夏の終わりが近付くと、果物のナシがスーパーマーケットなどの店頭に並び始めます。
みずみずしさや甘さ、独特なシャリシャリとした食感がいいですよね。
しかし中には、期待して買ったのに甘くないナシもあります。
用意するのはハチミツと?
残念なナシをそのまま食べきるのはつらいもの。
簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、そんなナシでもおいしく食べられるようになる方法を投稿しています。
用意するのは、ハチミツと紅茶のティーバッグだそう!
こちらのように、ナシにハチミツ大さじ3を絡めた後、ティーバッグ1袋と一緒に保存袋に入れて、一晩おくだけ。
すると、豊かな香りをまとった上品な甘いナシになるそうです!
こちらのように、アイスを載せてもおいしそうですね。
ナシで残念な思いをした人は、一定数いる様子。
イガゴーさんのライフハックに反響が上がっています。
・固くてボソボソしたナシだった時に、やってみます!
・やる!絶対にやる!
・いいことを教えてもらった。おいしそうだ。
この方法を知っていれば、残念な気持ちになることも減りそう。
どんなナシもおいしくいただきましょう!
イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。
Instagram:@gogoigarashi
TikTok:@gogoigarashi
YouTube:節約レシピのしかない料理天国
ウェブサイト:株式会社フードクリエイティブファクトリー
[文・構成/grape編集部]