「この梨、甘くないや…」 そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
夏の終わりが近付くと、果物のナシがスーパーマーケットなどの店頭に並び始めます。
みずみずしさや甘さ、独特なシャリシャリとした食感がいいですよね。
しかし中には、期待して買ったのに甘くないナシもあります。
用意するのはハチミツと?
残念なナシをそのまま食べきるのはつらいもの。
簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、そんなナシでもおいしく食べられるようになる方法を投稿しています。
用意するのは、ハチミツと紅茶のティーバッグだそう!
こちらのように、ナシにハチミツ大さじ3を絡めた後、ティーバッグ1袋と一緒に保存袋に入れて、一晩おくだけ。
すると、豊かな香りをまとった上品な甘いナシになるそうです!
こちらのように、アイスを載せてもおいしそうですね。
ナシで残念な思いをした人は、一定数いる様子。
イガゴーさんのライフハックに反響が上がっています。
・固くてボソボソしたナシだった時に、やってみます!
・やる!絶対にやる!
・いいことを教えてもらった。おいしそうだ。
この方法を知っていれば、残念な気持ちになることも減りそう。
どんなナシもおいしくいただきましょう!
イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。
Instagram:@gogoigarashi
TikTok:@gogoigarashi
YouTube:節約レシピのしかない料理天国
ウェブサイト:株式会社フードクリエイティブファクトリー
[文・構成/grape編集部]