lifestyle

青果部の担当者がオススメする黄色いリンゴに「初めて知った!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

リンゴといえば、真っ赤な皮が特徴的。

「赤ければ赤いほどいい」と考え、スーパーなどで購入する時の基準にしている人は一定数いるものです。

しかし売られているものの中には、赤くなく、黄色いリンゴも珍しくありません。

黄色いリンゴはおいしくない?

スーパーで青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、「黄色いリンゴはおいしくない」と思っている人にこそ食べてほしい品種があると明かしました。

それは、群馬県生まれのリンゴである『ぐんま名月』。

黄緑色~黄色をした皮ですが、蜜が入っているほか酸味が控えめなど、おいしいリンゴなのだそうです。

『ぐんま名月』は、10月下旬~11月下旬にかけて熟す品種。

食べたことがある人たちから、「これはおいしい」と歓声が上がっています。

・『ぐんま名月』は本当においしいから、食べたことがない人はぜひ!

・ネットで注文したので、届くのを楽しみにしています。

・おいしすぎて語彙力をなくすくらい、オススメしたい品種です!

一方で、「初めて見た」「今度買ってみよう」と、青髪のテツさんの投稿を通じて初めて『ぐんま名月』を知る人も。

気になった人は、購入してみてはいかがですか。

『ぐんま名月』について発信した青髪のテツさんですが、ブログでもさまざまな野菜や果物に関する役立つ情報を載せています。

興味のある人は、ご覧ください。

ブログ:tetsublog


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
@tetsublogorg

Share Post LINE はてな コメント

page
top