lifestyle

青果部の担当者がオススメする黄色いリンゴに「初めて知った!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

リンゴといえば、真っ赤な皮が特徴的。

「赤ければ赤いほどいい」と考え、スーパーなどで購入する時の基準にしている人は一定数いるものです。

しかし売られているものの中には、赤くなく、黄色いリンゴも珍しくありません。

黄色いリンゴはおいしくない?

スーパーで青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、「黄色いリンゴはおいしくない」と思っている人にこそ食べてほしい品種があると明かしました。

それは、群馬県生まれのリンゴである『ぐんま名月』。

黄緑色~黄色をした皮ですが、蜜が入っているほか酸味が控えめなど、おいしいリンゴなのだそうです。

『ぐんま名月』は、10月下旬~11月下旬にかけて熟す品種。

食べたことがある人たちから、「これはおいしい」と歓声が上がっています。

・『ぐんま名月』は本当においしいから、食べたことがない人はぜひ!

・ネットで注文したので、届くのを楽しみにしています。

・おいしすぎて語彙力をなくすくらい、オススメしたい品種です!

一方で、「初めて見た」「今度買ってみよう」と、青髪のテツさんの投稿を通じて初めて『ぐんま名月』を知る人も。

気になった人は、購入してみてはいかがですか。

『ぐんま名月』について発信した青髪のテツさんですが、ブログでもさまざまな野菜や果物に関する役立つ情報を載せています。

興味のある人は、ご覧ください。

ブログ:tetsublog


[文・構成/grape編集部]

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

ホットサンドの写真

高校生の娘「え、これ最高じゃん!」 母がパンに挟んだのは?「その手があったか」「早速やる」朝から元気のない高校生の娘。笑顔の花を咲かせた、母の朝ご飯とは?

出典
@tetsublogorg

Share Post LINE はてな コメント

page
top