梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...
- 出典
- @HG7654321






8月の終わりから冬にかけて、多く出回る果物、ナシ。
みずみずしく、優しい甘みのナシは、食後のデザートにはピッタリですよね。
ナシのおいしい食べ方
「いいですか、みなさん。『ナシ』はバターで焼いてください」
2024年9月16日、Xでそんなコメントをつづったのは、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さん。おすすめのナシの食べ方を紹介していました!
フライパンに大さじ1杯のバターを入れて温め、半分にカットしたナシを入れましょう。
アルミホイルを上からかぶせて、皮側が温まるまで弱火でじっくり焼いてください。
柔らかくなったらお皿に盛って、でき上がりです!
焼くことで甘みが増し、とろとろな食感になるとのこと。
温かい状態でそのまま食べてもおいしいですが、冷たいアイスクリームを添えて一緒に食べるのも、ぜいたくな味わいになりそうですね!
麦ライスさんは洋ナシを使っていましたが、和ナシで作っても、また違うおいしさを楽しめるでしょう。
投稿には「マジでこれはおいしかった」「いいことを聞いた。これはやらなきゃ」などの声が寄せられていました。
甘さが足りなければ、砂糖やハチミツをかけてもいいでしょう。いろいろなアレンジを試し、旬の味を楽しんでみてください!
[文・構成/grape編集部]