梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
- 出典
- @HG7654321
8月の終わりから冬にかけて、多く出回る果物、ナシ。
みずみずしく、優しい甘みのナシは、食後のデザートにはピッタリですよね。
ナシのおいしい食べ方
「いいですか、みなさん。『ナシ』はバターで焼いてください」
2024年9月16日、Xでそんなコメントをつづったのは、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さん。おすすめのナシの食べ方を紹介していました!
フライパンに大さじ1杯のバターを入れて温め、半分にカットしたナシを入れましょう。
アルミホイルを上からかぶせて、皮側が温まるまで弱火でじっくり焼いてください。
柔らかくなったらお皿に盛って、でき上がりです!
焼くことで甘みが増し、とろとろな食感になるとのこと。
温かい状態でそのまま食べてもおいしいですが、冷たいアイスクリームを添えて一緒に食べるのも、ぜいたくな味わいになりそうですね!
麦ライスさんは洋ナシを使っていましたが、和ナシで作っても、また違うおいしさを楽しめるでしょう。
投稿には「マジでこれはおいしかった」「いいことを聞いた。これはやらなきゃ」などの声が寄せられていました。
甘さが足りなければ、砂糖やハチミツをかけてもいいでしょう。いろいろなアレンジを試し、旬の味を楽しんでみてください!
[文・構成/grape編集部]