lifestyle

梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

梨バター

8月の終わりから冬にかけて、多く出回る果物、ナシ。

みずみずしく、優しい甘みのナシは、食後のデザートにはピッタリですよね。

ナシのおいしい食べ方

「いいですか、みなさん。『ナシ』はバターで焼いてください」

2024年9月16日、Xでそんなコメントをつづったのは、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さん。おすすめのナシの食べ方を紹介していました!

フライパンに大さじ1杯のバターを入れて温め、半分にカットしたナシを入れましょう。

梨バター

アルミホイルを上からかぶせて、皮側が温まるまで弱火でじっくり焼いてください。

梨バター

柔らかくなったらお皿に盛って、でき上がりです!

梨バター
梨バター

焼くことで甘みが増し、とろとろな食感になるとのこと。

温かい状態でそのまま食べてもおいしいですが、冷たいアイスクリームを添えて一緒に食べるのも、ぜいたくな味わいになりそうですね!

麦ライスさんは洋ナシを使っていましたが、和ナシで作っても、また違うおいしさを楽しめるでしょう。

投稿には「マジでこれはおいしかった」「いいことを聞いた。これはやらなきゃ」などの声が寄せられていました。

甘さが足りなければ、砂糖やハチミツをかけてもいいでしょう。いろいろなアレンジを試し、旬の味を楽しんでみてください!


[文・構成/grape編集部]

おしぼりとアルミホイルの写真

濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...

『チョコベビー』の空容器の活用法

『チョコベビー』の空容器、捨てないで! まさかの活用法に「最高すぎる」2025年7月12日、ぱるん(parun_kurashi)さんはInstagramで『チョコベビー』の空容器の活用法を紹介。空容器をきれいに洗った後、調味料や日用雑貨などを入れて再利用できます。 気になる使い道はこちらです。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top