lifestyle

梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

梨バター
麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

8月の終わりから冬にかけて、多く出回る果物、ナシ。

みずみずしく、優しい甘みのナシは、食後のデザートにはピッタリですよね。

ナシのおいしい食べ方

「いいですか、みなさん。『ナシ』はバターで焼いてください」

2024年9月16日、Xでそんなコメントをつづったのは、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さん。おすすめのナシの食べ方を紹介していました!

フライパンに大さじ1杯のバターを入れて温め、半分にカットしたナシを入れましょう。

梨バター

アルミホイルを上からかぶせて、皮側が温まるまで弱火でじっくり焼いてください。

梨バター

柔らかくなったらお皿に盛って、でき上がりです!

梨バター
梨バター

焼くことで甘みが増し、とろとろな食感になるとのこと。

温かい状態でそのまま食べてもおいしいですが、冷たいアイスクリームを添えて一緒に食べるのも、ぜいたくな味わいになりそうですね!

麦ライスさんは洋ナシを使っていましたが、和ナシで作っても、また違うおいしさを楽しめるでしょう。

投稿には「マジでこれはおいしかった」「いいことを聞いた。これはやらなきゃ」などの声が寄せられていました。

甘さが足りなければ、砂糖やハチミツをかけてもいいでしょう。いろいろなアレンジを試し、旬の味を楽しんでみてください!


[文・構成/grape編集部]

材料と調味料を混ぜ合わせている写真

【秋レシピ】エノキをコチュジャンで混ぜ合わせると…? 一度食べたらハマるやみつきおつまみの作り方本記事では秋にぴったりなキノコのやみつきレシピを実際に作りながら紹介しています。

作るのが面倒な『レンコンのはさみ焼き』 時短のコツに「この手があったか!」穴の開いたかわいらしい見た目と、シャキシャキの食感で、子供にも人気なレンコン。 煮物、炒め物、揚げ物と万能なレンコンですが、筆者が時々無性に食べたくなるのが『レンコンのはさみ焼き』です。 ひき肉とレンコンの相性が抜群で大...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top