lifestyle

梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

梨バター

8月の終わりから冬にかけて、多く出回る果物、ナシ。

みずみずしく、優しい甘みのナシは、食後のデザートにはピッタリですよね。

ナシのおいしい食べ方

「いいですか、みなさん。『ナシ』はバターで焼いてください」

2024年9月16日、Xでそんなコメントをつづったのは、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さん。おすすめのナシの食べ方を紹介していました!

フライパンに大さじ1杯のバターを入れて温め、半分にカットしたナシを入れましょう。

梨バター

アルミホイルを上からかぶせて、皮側が温まるまで弱火でじっくり焼いてください。

梨バター

柔らかくなったらお皿に盛って、でき上がりです!

梨バター
梨バター

焼くことで甘みが増し、とろとろな食感になるとのこと。

温かい状態でそのまま食べてもおいしいですが、冷たいアイスクリームを添えて一緒に食べるのも、ぜいたくな味わいになりそうですね!

麦ライスさんは洋ナシを使っていましたが、和ナシで作っても、また違うおいしさを楽しめるでしょう。

投稿には「マジでこれはおいしかった」「いいことを聞いた。これはやらなきゃ」などの声が寄せられていました。

甘さが足りなければ、砂糖やハチミツをかけてもいいでしょう。いろいろなアレンジを試し、旬の味を楽しんでみてください!


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ひまわりウインナーの作り方画像

ウインナーに切り込みを入れて? 作ったものに「真似する」「天才ですね」Instagramでかわいいデザインの弁当のレシピを紹介している、tomato(tomochu15)さんが、これからの季節にぴったりな『ひまわりウインナー』の作り方を公開しました。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top