「これは名案すぎる」 鍋料理に使えるライフハックが、ネットで話題
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
- 出典
- @mokkun855
寒い季節になると、食べる機会が増える鍋料理。
鍋には、定番の具材である白菜やキノコはもちろん、春雨などを入れる場合もあるでしょう。
細くてつるつるとした春雨は、ほかの具材と比べて、鍋に入れると見つけにくかったり、箸でつかみにくかったりしますよね。
そんなちょっとした悩みを解決するライフハックが、ネット上で話題になっています。
方法はとても簡単!カットしたちくわの穴に、適量の春雨を通して、そのまま鍋に入れると…。
ちくわの部分を箸でつまめば、この通り!ちくわごと、こぼすことなく春雨をおいしく食べることができます。
こちらの写真をTwitterに投稿したのは、@mokkun855さんです。
投稿者さんいわく「この手法は世界初でも日本初でもなく、誰かがやっていたものを、マネしてみたものです」とのこと。
簡単にチャレンジできそうなライフハックに、ネット上では「これは名案すぎる」「おいしそう!早速やってみる」といった声が続出しました。
ちくわにも味がしみこんで、おいしさが2倍になりそうですね。鍋料理を作る際は、チャレンジしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]