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夏が旬の冬瓜 意外と調理は簡単で、JA全農おすすめの『食べ方』が話題に

By - grape編集部  公開:  更新:

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夏に旬を迎える『冬瓜』。

冬瓜そのものはあっさりとした味で、どんな食材や味付けとも相性抜群ですが、「どう調理していいか、分からない」と敬遠してしまう人は多いことでしょう。

しかし、面倒な下処理など必要なく、意外にも調理は簡単。

特におすすめなのは『煮物』で味わうことだと、JA全農広報部(@zennoh_food)は紹介しています。

夏に旬を迎える野菜『冬瓜』のおすすめ調理法

冬瓜の煮物を作る工程は、とてもシンプル。

まずは、横半分に冬瓜をカットし、そこからさらに8等分にします。

その後、スプーンを使って種を取り除き、適当な大きさにカット。

カットした冬瓜の皮を剥いた後は、煮るだけです。

どんな味付けでもおいしく仕上がる冬瓜ですから、和風や中華風などお好みの味付けで煮ましょう。

具材も鶏ひき肉やエビ、厚揚げなどさまざま。自分好みの味付けと具材で、おいしく味わいましょう!

なお、JA全農広報部によると、煮ものにした冬瓜は、冷やすことで別格の味わいに。

冷やしておいしい冬瓜の煮物は、夏の暑い時期にもぴったりです!

ぜひ夏場で、お手頃価格で手に入る冬瓜を、楽しんでみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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