「すっごい甘くなる」 北海道の農家直伝の『トウモロコシの食べ方』に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ひと(@poiehi)さんは、北海道十勝郡の農家から、『トウモロコシが甘くなる食べ方』を教わりました。

Twitterに投稿すると大きな反響を呼んだ、こちらの方法をご覧ください。

まず、皮をはがして水で洗ったトウモロコシに、小さじ1の塩をよくもみ込みます

後は塩をもみ込んだトウモロコシにラップをして、電子レンジを600wに設定し、5分間加熱すれば出来上がり。

たったこれだけで、とっても甘くてジューシーな味を楽しめるそうです!

トウモロコシの大きさによって塩の量や加熱時間は多少異なります。様子を見ながら、調整をしてくださいね。

投稿には「先に塩をまぶす方法は知らなかった!」「これは簡単でいい!やってみます」などの声が相次ぎました。

皮を付けたまま電子レンジで加熱する方法もありますが、この『塩もみ』なら、加熱後に熱々の皮をはがす必要がなく、そのまま食べられるのが嬉しいポイント。

この夏、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

さつまいもご飯は冷凍できる?保存方法のコツとアレンジレシピを紹介

さつまいもご飯は冷凍できる?保存方法のコツとアレンジレシピを紹介さつまいもご飯を冷凍すると約1週間~1か月、冷蔵では約2日保存できるようです。本記事では、冷凍保存するコツや余ったさつまいもご飯のアレンジレシピもご紹介します。さつまいもご飯を冷凍しておいしく食べたい人はぜひ参考にしてください。

さつまいもをおいしく食べるための洗い方とは?皮ごと楽しむレシピも紹介

さつまいもをおいしく食べるための洗い方とは?皮ごと楽しむレシピも紹介さつまいもの正しい洗い方が分からず、悩んでいませんか。「皮ごと食べたいけど、きれいに洗えているか不安で食べられない」という人もいるでしょう。本記事では、さつまいもをおいしく食べるための洗い方や皮ごと食べられるレシピを紹介します。

出典
@poiehi

Share Post LINE はてな コメント

page
top