ミツカンが投稿した『無限白菜』のレシピが、超簡単だった 「切って和えるだけ」
公開: 更新:
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
トイレットペーパー『三角折り』は卒業! 企業が紹介する『ハート折り』はこちら大王製紙株式会社の家庭用紙製品ブランド『エリエール』は、TikTokアカウント(@elleairofficial)で、トイレットペーパーを『ハート』に折る方法を紹介しています。『ハート折り』をするだけで、トイレがかわいらしい雰囲気になりますよ!
秋から冬にかけて旬を迎える、白菜。
鍋物に入れると、出汁の味がよく染みて、くたっとした食感がおいしいですよね。
食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、白菜を使ったちょっと変わった1品をTwitterに投稿しました。
白菜とツナのシャキシャキあえ
加熱する調理法がイメージされる白菜ですが、そのまま食べることもできるのだそう。
早速紹介されたレシピを見てみましょう。
【材料】
・白菜 300gぐらい
・ツナ缶 1缶
・白ごま 小さじ2
・味ぽん 大さじ3
まず、白菜を細切りにし、ツナ缶を油ごと加えます。
そこに白ごまと、ぽん酢の『味ぽん』を入れてよく和え、味付けをすれば、でき上がりです!
白菜のシャキシャキした食感にツナ、味ぽんの風味が相性抜群!箸が止まらなくなりそうですね。
手軽に作れる1品にネットでは「作ってみたけどおいしかった!無限に食べられる」「白菜安いからやってみよう」などの声が寄せられていました。
2022年は例年に比べ白菜が豊作で安くなっているとのこと。
たくさん作っておいて『作り置き』の1品にしてもよさそうです。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]