ミツカンが投稿した『無限白菜』のレシピが、超簡単だった 「切って和えるだけ」
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
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秋から冬にかけて旬を迎える、白菜。
鍋物に入れると、出汁の味がよく染みて、くたっとした食感がおいしいですよね。
食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、白菜を使ったちょっと変わった1品をTwitterに投稿しました。
白菜とツナのシャキシャキあえ
加熱する調理法がイメージされる白菜ですが、そのまま食べることもできるのだそう。
早速紹介されたレシピを見てみましょう。
【材料】
・白菜 300gぐらい
・ツナ缶 1缶
・白ごま 小さじ2
・味ぽん 大さじ3
まず、白菜を細切りにし、ツナ缶を油ごと加えます。
そこに白ごまと、ぽん酢の『味ぽん』を入れてよく和え、味付けをすれば、でき上がりです!
白菜のシャキシャキした食感にツナ、味ぽんの風味が相性抜群!箸が止まらなくなりそうですね。
手軽に作れる1品にネットでは「作ってみたけどおいしかった!無限に食べられる」「白菜安いからやってみよう」などの声が寄せられていました。
2022年は例年に比べ白菜が豊作で安くなっているとのこと。
たくさん作っておいて『作り置き』の1品にしてもよさそうです。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]