「深夜に見るんじゃなかった!」 焼肉店の元店員が紹介する『ごはん』がおいしそう!
公開: 更新:


材料3つだけ! レンチンで作る簡単カレーに「助かる」「倍量で作り置きしたい」「今日はもう、何もしたくない…でもカレーは食べたい」という日はありませんか。 そんな日にぴったりの救世主が『やる気1%キーマカレー』です。 レシピを紹介したのは、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitc...

厚揚げ1枚でここまでできるのか! 作って分かった『主役レベル』の簡単おかずレシピサイト『Nadia』で紹介された、厚揚げのショウガ焼きレシピを実際に作ってみました。






・ヤバい。深夜に見るんじゃなかった。
・完全再現したい!
・簡単でおいしそう。
・これはおいしすぎて飛ぶやつ。
このようなコメントが寄せられたのは、ちぴ(@__chipigohan__)さんの投稿。
学生時代に焼肉店で働いた経験がある、ちぴさんは、当時頻繁に食べていたというメニューを紹介しました。
見ているだけでも食欲をそそられそうな、一品がこちらです!
作り方は簡単。白米に焼肉のタレをかけて、手で崩した韓国のりを乗せます。
その上にネギと温泉卵を乗せれば、完成!
焼肉や韓国料理などに、とても合いそうです。
いつものライスを、このごはんにしてみるのも、いいかもしれませんね。
投稿には「明日のお昼に作ろうかな」「メモしておこう」といった声も上がっていました。
気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]