「深夜に見るんじゃなかった!」 焼肉店の元店員が紹介する『ごはん』がおいしそう!
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
・ヤバい。深夜に見るんじゃなかった。
・完全再現したい!
・簡単でおいしそう。
・これはおいしすぎて飛ぶやつ。
このようなコメントが寄せられたのは、ちぴ(@__chipigohan__)さんの投稿。
学生時代に焼肉店で働いた経験がある、ちぴさんは、当時頻繁に食べていたというメニューを紹介しました。
見ているだけでも食欲をそそられそうな、一品がこちらです!
作り方は簡単。白米に焼肉のタレをかけて、手で崩した韓国のりを乗せます。
その上にネギと温泉卵を乗せれば、完成!
焼肉や韓国料理などに、とても合いそうです。
いつものライスを、このごはんにしてみるのも、いいかもしれませんね。
投稿には「明日のお昼に作ろうかな」「メモしておこう」といった声も上がっていました。
気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]