「深夜に見るんじゃなかった!」 焼肉店の元店員が紹介する『ごはん』がおいしそう! By - grape編集部 公開:2023-01-10 更新:2023-01-10 料理焼肉 Share Post LINE はてな コメント ・ヤバい。深夜に見るんじゃなかった。 ・完全再現したい! ・簡単でおいしそう。 ・これはおいしすぎて飛ぶやつ。 このようなコメントが寄せられたのは、ちぴ(@__chipigohan__)さんの投稿。 学生時代に焼肉店で働いた経験がある、ちぴさんは、当時頻繁に食べていたというメニューを紹介しました。 見ているだけでも食欲をそそられそうな、一品がこちらです! 学生時代は焼肉屋店員だったのでこのごはんはめちゃくちゃ食べました(牛角ではない) pic.twitter.com/bekIotgcUq— ちぴ (@__chipigohan__) January 9, 2023 作り方は簡単。白米に焼肉のタレをかけて、手で崩した韓国のりを乗せます。 その上にネギと温泉卵を乗せれば、完成! 焼肉や韓国料理などに、とても合いそうです。 いつものライスを、このごはんにしてみるのも、いいかもしれませんね。 投稿には「明日のお昼に作ろうかな」「メモしておこう」といった声も上がっていました。 気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @__chipigohan__ Share Post LINE はてな コメント
・ヤバい。深夜に見るんじゃなかった。
・完全再現したい!
・簡単でおいしそう。
・これはおいしすぎて飛ぶやつ。
このようなコメントが寄せられたのは、ちぴ(@__chipigohan__)さんの投稿。
学生時代に焼肉店で働いた経験がある、ちぴさんは、当時頻繁に食べていたというメニューを紹介しました。
見ているだけでも食欲をそそられそうな、一品がこちらです!
作り方は簡単。白米に焼肉のタレをかけて、手で崩した韓国のりを乗せます。
その上にネギと温泉卵を乗せれば、完成!
焼肉や韓国料理などに、とても合いそうです。
いつものライスを、このごはんにしてみるのも、いいかもしれませんね。
投稿には「明日のお昼に作ろうかな」「メモしておこう」といった声も上がっていました。
気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]