いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

夏に旬を迎えるエダマメ。

おやつから、ビールのお供にまでなる名脇役です。

JA全農の広報部は、エダマメ好きな人たちに向けて有益な情報を発信。

なんと、ゆでるよりも蒸し焼きのほうが味の濃いエダマメになるというのです!

エダマメのほか、フライパンと水、塩があればお手軽に作れそう。

食べる手が止まらなくなりそうなレシピに、反響が上がりました。

・アルコールを準備して、土日に作ってみようかな!

・作ってみました。本当に味が濃くておいしいです!

・枝豆大好き人間の私にヒットしました。ありがとうございます。

・ゆでる場合はたくさん水を使うけれど、こっちはコップ1杯だけなのが楽そう。

興味がある人は、一度試してみてはいかがでしょうか。

おいしくて、この夏、エダマメを食べる機会が増える…かもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top