いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら
公開: 更新:

※写真はイメージ

トウモロコシはアイラップに入れて… 農家おすすめの食べ方に「簡単すぎて最高」2025年6月、神奈川県横須賀市にある農園『岩崎ファーム』は、Xアカウント(@iwasakifarm)で、トウモロコシの簡単でおいしい食べ方を紹介。アイラップを使った方法が「これはいい!」と話題です!

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
夏に旬を迎えるエダマメ。
おやつから、ビールのお供にまでなる名脇役です。
JA全農の広報部は、エダマメ好きな人たちに向けて有益な情報を発信。
なんと、ゆでるよりも蒸し焼きのほうが味の濃いエダマメになるというのです!
エダマメのほか、フライパンと水、塩があればお手軽に作れそう。
食べる手が止まらなくなりそうなレシピに、反響が上がりました。
・アルコールを準備して、土日に作ってみようかな!
・作ってみました。本当に味が濃くておいしいです!
・枝豆大好き人間の私にヒットしました。ありがとうございます。
・ゆでる場合はたくさん水を使うけれど、こっちはコップ1杯だけなのが楽そう。
興味がある人は、一度試してみてはいかがでしょうか。
おいしくて、この夏、エダマメを食べる機会が増える…かもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]