いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら
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※写真はイメージ

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- 出典
- @zennoh_food
夏に旬を迎えるエダマメ。
おやつから、ビールのお供にまでなる名脇役です。
JA全農の広報部は、エダマメ好きな人たちに向けて有益な情報を発信。
なんと、ゆでるよりも蒸し焼きのほうが味の濃いエダマメになるというのです!
エダマメのほか、フライパンと水、塩があればお手軽に作れそう。
食べる手が止まらなくなりそうなレシピに、反響が上がりました。
・アルコールを準備して、土日に作ってみようかな!
・作ってみました。本当に味が濃くておいしいです!
・枝豆大好き人間の私にヒットしました。ありがとうございます。
・ゆでる場合はたくさん水を使うけれど、こっちはコップ1杯だけなのが楽そう。
興味がある人は、一度試してみてはいかがでしょうか。
おいしくて、この夏、エダマメを食べる機会が増える…かもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]