いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

夏に旬を迎えるエダマメ。

おやつから、ビールのお供にまでなる名脇役です。

JA全農の広報部は、エダマメ好きな人たちに向けて有益な情報を発信。

なんと、ゆでるよりも蒸し焼きのほうが味の濃いエダマメになるというのです!

エダマメのほか、フライパンと水、塩があればお手軽に作れそう。

食べる手が止まらなくなりそうなレシピに、反響が上がりました。

・アルコールを準備して、土日に作ってみようかな!

・作ってみました。本当に味が濃くておいしいです!

・枝豆大好き人間の私にヒットしました。ありがとうございます。

・ゆでる場合はたくさん水を使うけれど、こっちはコップ1杯だけなのが楽そう。

興味がある人は、一度試してみてはいかがでしょうか。

おいしくて、この夏、エダマメを食べる機会が増える…かもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

子供がリクエスト! 豆腐の思わぬ食べ方に「よく合う」「すぐできた」コクのある風味と深みのある香ばしさで、子供たちに大人気のおやつ『ベビースターラーメン』。ポリッとした食感でクセになりますよね。 そのまま食べてもおいしいのですが、販売元である、株式会社おやつカンパニー(以下、おやつカンパ...

夫「常にストックして!」 家族が気に入った『味玉レシピ』がこちらそうめんを食べる時、めんつゆを使う人が多いと思いますが、使い切れずに残ってしまうことはありませんか。 そんな時におすすめなのが、ヤマキ株式会社のウェブサイトに掲載されている味玉のレシピです。なんと使う調味料はめんつゆだけ...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top