いつもゆでていた人も試して! 濃い枝豆を味わう方法がこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

夏に旬を迎えるエダマメ。

おやつから、ビールのお供にまでなる名脇役です。

JA全農の広報部は、エダマメ好きな人たちに向けて有益な情報を発信。

なんと、ゆでるよりも蒸し焼きのほうが味の濃いエダマメになるというのです!

エダマメのほか、フライパンと水、塩があればお手軽に作れそう。

食べる手が止まらなくなりそうなレシピに、反響が上がりました。

・アルコールを準備して、土日に作ってみようかな!

・作ってみました。本当に味が濃くておいしいです!

・枝豆大好き人間の私にヒットしました。ありがとうございます。

・ゆでる場合はたくさん水を使うけれど、こっちはコップ1杯だけなのが楽そう。

興味がある人は、一度試してみてはいかがでしょうか。

おいしくて、この夏、エダマメを食べる機会が増える…かもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

シベリアンハスキーの写真

「中身は小学生」といわれたハスキーの1枚 「器用だな」「笑いが止まらん」普段は、シベリアンハスキーらしくワイルドでクールな表情を見せるという、アイリスちゃん。しかし、飼い主(@irislady_husky)さんは、驚きの場所に座る姿を見て…?

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top