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電子レンジで1発! キャベツと豚肉を使った一品に「土日に作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

忙しい毎日では、料理の時間を短くしたいもの。

フライパンや鍋などの調理器具を使うことなく、簡単に1品作れたら嬉しいですよね。

食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、電子レンジで加熱する簡単レシピをTwitterで紹介しています。

キャベチーズ肉巻き

紹介するのは『キャベチーズ肉巻き』。

キャベツと豚肉だけでなく、チーズも入っているので、コクが感じられる一品です。

【材料】

豚バラ肉 薄切り 8枚(200g)
キャベツ 4枚
スライスチーズ 2枚
塩・こしょう 少々
いりごま(白/黒) 適宜
カンタン酢 大さじ4
醤油 大さじ1

キャベツは細切り、チーズは1枚を棒状になるよう4等分にカット。

また、豚肉は長さを半分に切り、2枚を少し重ねて縦に並べます。

キャベツ8分の1の量と、チーズ1切れを豚肉の上にのせたら、手前からきつく巻いていきましょう。

巻き終わりを下にして耐熱皿に並べたら、塩・こしょうを振ってください。

ふんわりとラップをし、電子レンジの600Wで6~7分加熱。火の通りが甘ければ、上下を返してさらに1分加熱します。

あとは、合わせた『カンタン酢』と醤油をかけ、お好みでいりごまを振れば完成!

材料は、簡単にそろえられるものばかり。

また、手間もそれほどかからないため参考にする人も多く、「土日に作る」との声が上がりました。

あなたもキャベツを買った時に、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@mizkan_official

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