冬の最強タッグ? ミカンを使った2つのアレンジレシピに「どっちも気になる!」
公開: 更新:
サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、サツマイモを甘くする方法に注目が集まりました。
ホコリまみれのトイレの換気扇 3ステップの簡単掃除テクに「真似する」「スッキリ」トイレの換気扇を見て、掃除をしなくてはと思いつつも「また今度」と先延ばしにしていませんか。トイレの換気扇はトイレ中のホコリが蓄積しているので、見た目以上に汚れています。掃除のコツをつかんで、短時間でサクッと終わらせてしまいましょう。
寒い冬には、こたつでミカンを食べるというイメージがありませんか。
暖かい部屋で食べるミカンは、きっとおいしく感じることでしょう。
しかし、ただ皮をむいて食べることに飽きてしまう人もいるかもしれません。
ミカンとスーパーカップで簡単アレンジ!
『明治 エッセル スーパーカップ』のTwitterアカウントでは、ミカンを使った、2つのアレンジレシピが紹介されていました。
どちらも『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ』とミカンを1個ずつ用意すれば、簡単にできるそうです!
1つ目は『焼きミカン』を使ったアレンジ。
皮付きのミカンをオーブントースターに並べて、片面に焦げ目が付くまで焼きます。
手で触れられる程度に冷めたら皮をむき、アイスクリームに添えたら完成。
焼けたミカンは、まるでマーマレードのような味わいになるのだといいます!
2つ目は、皮と薄皮をむいたミカンをアイスに混ぜるだけで作ることができる『混ぜミカン』のレシピ。
ミカンをアイスに混ぜると、シャキッとした食感になるそうです!
【ネットの声】
・どっちも食べてみたい!
・焼きミカンが気になります。
・混ぜみかん派です!でも、どちらもおいしそう~!
暖かい部屋で食べるアイスもまた、格別だという人は少なくありません。
そこにミカンが組み合わされば、最強タッグになるかもしれませんね!
「ミカンを普段とは違う食べ方で味わいたい」「こたつで至福のひと時を過ごしたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]