冬の最強タッグ? ミカンを使った2つのアレンジレシピに「どっちも気になる!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
寒い冬には、こたつでミカンを食べるというイメージがありませんか。
暖かい部屋で食べるミカンは、きっとおいしく感じることでしょう。
しかし、ただ皮をむいて食べることに飽きてしまう人もいるかもしれません。
ミカンとスーパーカップで簡単アレンジ!
『明治 エッセル スーパーカップ』のTwitterアカウントでは、ミカンを使った、2つのアレンジレシピが紹介されていました。
どちらも『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ』とミカンを1個ずつ用意すれば、簡単にできるそうです!
1つ目は『焼きミカン』を使ったアレンジ。
皮付きのミカンをオーブントースターに並べて、片面に焦げ目が付くまで焼きます。
手で触れられる程度に冷めたら皮をむき、アイスクリームに添えたら完成。
焼けたミカンは、まるでマーマレードのような味わいになるのだといいます!
2つ目は、皮と薄皮をむいたミカンをアイスに混ぜるだけで作ることができる『混ぜミカン』のレシピ。
ミカンをアイスに混ぜると、シャキッとした食感になるそうです!
【ネットの声】
・どっちも食べてみたい!
・焼きミカンが気になります。
・混ぜみかん派です!でも、どちらもおいしそう~!
暖かい部屋で食べるアイスもまた、格別だという人は少なくありません。
そこにミカンが組み合わされば、最強タッグになるかもしれませんね!
「ミカンを普段とは違う食べ方で味わいたい」「こたつで至福のひと時を過ごしたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]