lifestyle

冬の最強タッグ? ミカンを使った2つのアレンジレシピに「どっちも気になる!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

寒い冬には、こたつでミカンを食べるというイメージがありませんか。

暖かい部屋で食べるミカンは、きっとおいしく感じることでしょう。

しかし、ただ皮をむいて食べることに飽きてしまう人もいるかもしれません。

ミカンとスーパーカップで簡単アレンジ!

『明治 エッセル スーパーカップ』のTwitterアカウントでは、ミカンを使った、2つのアレンジレシピが紹介されていました。

どちらも『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ』とミカンを1個ずつ用意すれば、簡単にできるそうです!

1つ目は『焼きミカン』を使ったアレンジ。

皮付きのミカンをオーブントースターに並べて、片面に焦げ目が付くまで焼きます。

手で触れられる程度に冷めたら皮をむき、アイスクリームに添えたら完成。

焼けたミカンは、まるでマーマレードのような味わいになるのだといいます!

2つ目は、皮と薄皮をむいたミカンをアイスに混ぜるだけで作ることができる『混ぜミカン』のレシピ。

ミカンをアイスに混ぜると、シャキッとした食感になるそうです!

【ネットの声】

・どっちも食べてみたい!

・焼きミカンが気になります。

・混ぜみかん派です!でも、どちらもおいしそう~!

暖かい部屋で食べるアイスもまた、格別だという人は少なくありません。

そこにミカンが組み合わされば、最強タッグになるかもしれませんね!

「ミカンを普段とは違う食べ方で味わいたい」「こたつで至福のひと時を過ごしたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ミカンの写真(撮影:grape編集部)

ミカンの皮を電子レンジで加熱すると… ご飯に合うレシピに「初めての体験」「意外とおいしい」2025年11月下旬、スーパーマーケットには冬の果物であるミカンが並ぶようになりました。 筆者は、そんなミカンの皮を使った『ふりかけ』レシピに挑戦してみましたよ。

『ふわふわスモア』の作り方の画像(撮影:エニママ)

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...

出典
@essel_sweets

Share Post LINE はてな コメント

page
top