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「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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刺身や寿司などでよく食べられる、サーモン。

簡単にサーモンを『高級料亭の味』にできるレシピがあることは、ご存知でしょうか。

「これは秘密なのですが、サーモンは塩こうじに漬け込むと化けます」

こんな『秘密』をこっそり教えたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。

同アカウントによると、刺身用サーモンに塩こうじを加えて漬け込むと、衝撃のおいしさになるのだそうです!

刺身用サーモン150gに対して、塩こうじは大さじ2~3杯ほど加えるといいのだとか。

漬け込む時間は、半日から1日。塩こうじに漬け込んだサーモンは、やわらかくとろけるような口どけになるそうです…!

ほんのひと手間で、簡単に『高級料亭の味』にできるのは、嬉しいですね!

投稿には「これは絶対に作りたい」「早速トライしてみます!」「日本酒にも合いそう」といったコメントが寄せられていました。

もし、いつもとは違ったサーモンの食べ方が気になったら、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@maruetsu1945

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