grape [グレイプ] lifestyle

「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

刺身や寿司などでよく食べられる、サーモン。

簡単にサーモンを『高級料亭の味』にできるレシピがあることは、ご存知でしょうか。

「これは秘密なのですが、サーモンは塩こうじに漬け込むと化けます」

こんな『秘密』をこっそり教えたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。

同アカウントによると、刺身用サーモンに塩こうじを加えて漬け込むと、衝撃のおいしさになるのだそうです!

刺身用サーモン150gに対して、塩こうじは大さじ2~3杯ほど加えるといいのだとか。

漬け込む時間は、半日から1日。塩こうじに漬け込んだサーモンは、やわらかくとろけるような口どけになるそうです…!

ほんのひと手間で、簡単に『高級料亭の味』にできるのは、嬉しいですね!

投稿には「これは絶対に作りたい」「早速トライしてみます!」「日本酒にも合いそう」といったコメントが寄せられていました。

もし、いつもとは違ったサーモンの食べ方が気になったら、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ペットボトルの写真

ペットボトルの空容器、水筒代わりにすると… 企業の呼びかけにゾッとする全国各地でじめじめとした暑さが続く、2024年7月現在。 暑い時期は、外に出る際にスポーツドリンクなどの冷たい飲み物を持ち歩きたくなるでしょう。 飲み物を持ち歩く際、一度中身を空けたペットボトルを、水筒代わりに使ったこと...

洗濯機

洗濯機には使わないで メーカーの注意喚起に「勘違いしてた」日々の生活に欠かせない、洗濯機。 正しく使用し、しっかりと手入れをすれば、長く使える家電の1つでしょう。 家電メーカーの株式会社日立製作所(以下、日立)のウェブサイトでは、洗濯機の故障につながる間違った使い方について、説...

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top