「サーモンが化ける」 スーパーのマルエツが投稿した秘密のレシピに「絶対作る!」 By - grape編集部 公開:2023-02-16 更新:2023-02-16 スーパーマーケット料理 Share Post LINE はてな コメント 刺身や寿司などでよく食べられる、サーモン。 簡単にサーモンを『高級料亭の味』にできるレシピがあることは、ご存知でしょうか。 「これは秘密なのですが、サーモンは塩こうじに漬け込むと化けます」 こんな『秘密』をこっそり教えたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。 同アカウントによると、刺身用サーモンに塩こうじを加えて漬け込むと、衝撃のおいしさになるのだそうです! 刺身用サーモン150gに対して、塩こうじは大さじ2~3杯ほど加えるといいのだとか。 漬け込む時間は、半日から1日。塩こうじに漬け込んだサーモンは、やわらかくとろけるような口どけになるそうです…! これは秘密なのですが、サーモンは塩こうじに漬け込むと化けます。もはや高級料亭の味では…?という仕上がりに。刺身用サーモン150gに、塩麹を大さじ2〜3加えて半日〜1日漬け込むだけ漬けただけなのにやわらかくて口溶けがもう…(語彙力 pic.twitter.com/fmOAyQq3so— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) February 13, 2023 ほんのひと手間で、簡単に『高級料亭の味』にできるのは、嬉しいですね! 投稿には「これは絶対に作りたい」「早速トライしてみます!」「日本酒にも合いそう」といったコメントが寄せられていました。 もし、いつもとは違ったサーモンの食べ方が気になったら、試してみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @maruetsu1945 Share Post LINE はてな コメント
刺身や寿司などでよく食べられる、サーモン。
簡単にサーモンを『高級料亭の味』にできるレシピがあることは、ご存知でしょうか。
「これは秘密なのですが、サーモンは塩こうじに漬け込むと化けます」
こんな『秘密』をこっそり教えたのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。
同アカウントによると、刺身用サーモンに塩こうじを加えて漬け込むと、衝撃のおいしさになるのだそうです!
刺身用サーモン150gに対して、塩こうじは大さじ2~3杯ほど加えるといいのだとか。
漬け込む時間は、半日から1日。塩こうじに漬け込んだサーモンは、やわらかくとろけるような口どけになるそうです…!
ほんのひと手間で、簡単に『高級料亭の味』にできるのは、嬉しいですね!
投稿には「これは絶対に作りたい」「早速トライしてみます!」「日本酒にも合いそう」といったコメントが寄せられていました。
もし、いつもとは違ったサーモンの食べ方が気になったら、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]