lifestyle

JA全農が投稿した『白菜のおいしい食べ方』に反響相次ぐ 「最高」「絶対おいしいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

冬が旬の野菜『白菜』。

お漬物やスープ、お鍋など、いろいろなレシピに活用できるので、よく食べるという人は多いでしょう。

しかし、スーパーマーケットで1玉買ったものの、余らせてしまうということもよくあるようです。

JA全農の『白菜レシピ』

JA全農は、簡単に作れるおすすめの白菜レシピをTwitterで公開。

この食べ方なら、1玉分でもすぐに消費できるかもしれません!

白菜を4分の1にカットし、葉の間にベーコンを挟んで焼くだけ!細かく切らなくていいので、楽ですね。

加熱してトロッとした食感になった熱々の白菜と、ベーコンはきっと相性抜群でしょう。ネット上では「試してみたい」といった声が相次ぎました。

・絶対おいしい!ぜひ試してみたいです。ベーコンだと香りと風味がよくなりそうですね。

・うちはコレに粉チーズかけて食べています!

・ちょうど白菜の消費に困ってました。これならきっとペロリですね。

・白菜と豚肉の組み合わせは王道だけど、ベーコンだとコクがより出ておいしそう。

今晩のおかずに、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

半月切りにしたサツマイモの写真(撮影:エニママ)

サツマイモをカットして…? いつもと違う食べ方に「毎日食べたい!」【秋レシピ】和食に欠かせない味噌汁。簡単に作れるうえ、具材を変えることでマンネリ化しにくいのも魅力ですよね。 我が家では毎晩のように登場していますが、「ちょっと具材を変えたい」と思っていました。 本記事では、秋の味覚を堪能できる『さ...

厚揚げとせいろの写真(撮影:grape編集部)

せいろ愛用者が推す“意外な食材” 厚揚げを15分蒸すだけで…「ジューシーでふっくら!」話題の『せいろ』で、厚揚げを蒸してみたら…想像以上のおいしさに驚きました!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top