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JA全農が投稿した『白菜のおいしい食べ方』に反響相次ぐ 「最高」「絶対おいしいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

冬が旬の野菜『白菜』。

お漬物やスープ、お鍋など、いろいろなレシピに活用できるので、よく食べるという人は多いでしょう。

しかし、スーパーマーケットで1玉買ったものの、余らせてしまうということもよくあるようです。

JA全農の『白菜レシピ』

JA全農は、簡単に作れるおすすめの白菜レシピをTwitterで公開。

この食べ方なら、1玉分でもすぐに消費できるかもしれません!

白菜を4分の1にカットし、葉の間にベーコンを挟んで焼くだけ!細かく切らなくていいので、楽ですね。

加熱してトロッとした食感になった熱々の白菜と、ベーコンはきっと相性抜群でしょう。ネット上では「試してみたい」といった声が相次ぎました。

・絶対おいしい!ぜひ試してみたいです。ベーコンだと香りと風味がよくなりそうですね。

・うちはコレに粉チーズかけて食べています!

・ちょうど白菜の消費に困ってました。これならきっとペロリですね。

・白菜と豚肉の組み合わせは王道だけど、ベーコンだとコクがより出ておいしそう。

今晩のおかずに、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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