lifestyle

JA全農が投稿した『白菜のおいしい食べ方』に反響相次ぐ 「最高」「絶対おいしいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

冬が旬の野菜『白菜』。

お漬物やスープ、お鍋など、いろいろなレシピに活用できるので、よく食べるという人は多いでしょう。

しかし、スーパーマーケットで1玉買ったものの、余らせてしまうということもよくあるようです。

JA全農の『白菜レシピ』

JA全農は、簡単に作れるおすすめの白菜レシピをTwitterで公開。

この食べ方なら、1玉分でもすぐに消費できるかもしれません!

白菜を4分の1にカットし、葉の間にベーコンを挟んで焼くだけ!細かく切らなくていいので、楽ですね。

加熱してトロッとした食感になった熱々の白菜と、ベーコンはきっと相性抜群でしょう。ネット上では「試してみたい」といった声が相次ぎました。

・絶対おいしい!ぜひ試してみたいです。ベーコンだと香りと風味がよくなりそうですね。

・うちはコレに粉チーズかけて食べています!

・ちょうど白菜の消費に困ってました。これならきっとペロリですね。

・白菜と豚肉の組み合わせは王道だけど、ベーコンだとコクがより出ておいしそう。

今晩のおかずに、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

溶き卵を用意して? お茶づけ海苔×パスタで作るのは…チーズと卵の濃厚さを堪能できる、カルボナーラ。 日本では、生クリームや牛乳を加えるレシピが浸透しています。 ふと「ほかのパスタに比べて、カルボナーラは和風アレンジが少ない」と思った、筆者。 『和風カルボナーラ』を作るべく...

水餃子を作る写真(撮影:キジカク)

冷凍餃子、そのまま焼かずに… 6分レンチンして? レシピに「夜食にぴったりでうまい」冷凍餃子が、たった5〜6分のレンチンで『もちもち水餃子』に変身!鶏がらスープ、にんにく、しょうが、ごま油の簡単アレンジで、忙しい日のお昼や夜食にもぴったりなレシピを紹介します。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top