JA全農が投稿した『白菜のおいしい食べ方』に反響相次ぐ 「最高」「絶対おいしいやつ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「勘違いしてた…」 高速道路で見かける『i』のマーク、その意味は?高速道路の緑看板にある、『i』のマーク。その正体をご存じでしょうか?

製氷皿に『大葉』を入れて… できたものに「真似したい」「斬新!」うりさん(uri_kurashi)が紹介した、大葉をしなしなにしない方法に注目が集まりました。
- 出典
- @zennoh_food
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
※写真はイメージ
「勘違いしてた…」 高速道路で見かける『i』のマーク、その意味は?高速道路の緑看板にある、『i』のマーク。その正体をご存じでしょうか?
製氷皿に『大葉』を入れて… できたものに「真似したい」「斬新!」うりさん(uri_kurashi)が紹介した、大葉をしなしなにしない方法に注目が集まりました。
冬が旬の野菜『白菜』。
お漬物やスープ、お鍋など、いろいろなレシピに活用できるので、よく食べるという人は多いでしょう。
しかし、スーパーマーケットで1玉買ったものの、余らせてしまうということもよくあるようです。
JA全農の『白菜レシピ』
JA全農は、簡単に作れるおすすめの白菜レシピをTwitterで公開。
この食べ方なら、1玉分でもすぐに消費できるかもしれません!
白菜を4分の1にカットし、葉の間にベーコンを挟んで焼くだけ!細かく切らなくていいので、楽ですね。
加熱してトロッとした食感になった熱々の白菜と、ベーコンはきっと相性抜群でしょう。ネット上では「試してみたい」といった声が相次ぎました。
・絶対おいしい!ぜひ試してみたいです。ベーコンだと香りと風味がよくなりそうですね。
・うちはコレに粉チーズかけて食べています!
・ちょうど白菜の消費に困ってました。これならきっとペロリですね。
・白菜と豚肉の組み合わせは王道だけど、ベーコンだとコクがより出ておいしそう。
今晩のおかずに、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]