lifestyle

「こ…これは!!」 かつ丼の容器をよく見ると?「すごい!」の声が続出

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・わあ!これ、子供の頃に憧れたやつだ!

・再現度が高くてすごい。食べてみたい。

・これは『ドラえもん』の映画に出てくるやつ!名前が、思い出せない…!

どまんナカぐらし(@domannakagurasi)さんがTwitterに投稿した、2枚の写真にこのような声が寄せられています。

投稿者さんは、1989年に放映された映画『ドラえもん のび太の日本誕生』を見たことがある人ならば憧れるであろう食べ物を、娘さんとともに再現したそうです。

その写真がこちら!

同作品にはドラえもんの道具である『畑のレストラン』が登場します。

『畑のレストラン』は、畑に種を植えると、大根のような野菜が育ち、それを割ると中にかつ丼やスパゲッティが入っているという、便利な道具です。

『ドラえもん』の映画を観て、『畑のレストラン』に憧れていたという、投稿者さんと娘さん。

野菜の直売所で大きな大根を見かけ「この形と大きさなら、『畑のレストラン』を再現できる!」と意気投合し、作ってみたそうです。

憧れの食べ物を再現できて、投稿者さんも娘さんも嬉しかったことでしょう!

ちなみに、投稿者さんによると、器として利用した大根は煮物にアレンジする予定だといいます。

大きな大根が販売されているのを見かけたら、『畑のレストラン』を再現してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

出典
@domannakagurasi

Share Post LINE はてな コメント

page
top