lifestyle

「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ラーメンやお好み焼きなど、幅広い料理に散らして使える、青ネギ。

香りが長ネギよりも軽やかなため、薬味としての使い方が一般的ですが、青ネギを主役にした料理がおいしいことをご存知ですか。

青ネギをふんだんに使った『ネギ焼き』のレシピを公開したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)です。

作り方はいたってシンプル。青ネギ1束を細かく刻み、卵1個、小麦粉40g、だし汁40㎖と混ぜ、フライパンで両面を焼けば完成です!

外はカリッと、中にはネギがたっぷり入っているため、優しい甘みとピリッとした辛み、豊かな香りが口の中に広がるでしょう。

好みでポン酢をかけたり、お好み焼きのようにソースやマヨネーズ、かつお節をかけたりしてもおいしいのだとか!

JA全農が投稿した『ネギ焼き』のレシピは注目を集め、「すぐに作った」「食べたい」などの声が上がっています。

ご飯はもちろん、おつまみにも最適です!青ネギが主役の『ネギ焼き』を、堪能してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

リビング

「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

タマネギの写真

輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top