lifestyle

「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ラーメンやお好み焼きなど、幅広い料理に散らして使える、青ネギ。

香りが長ネギよりも軽やかなため、薬味としての使い方が一般的ですが、青ネギを主役にした料理がおいしいことをご存知ですか。

青ネギをふんだんに使った『ネギ焼き』のレシピを公開したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)です。

作り方はいたってシンプル。青ネギ1束を細かく刻み、卵1個、小麦粉40g、だし汁40㎖と混ぜ、フライパンで両面を焼けば完成です!

外はカリッと、中にはネギがたっぷり入っているため、優しい甘みとピリッとした辛み、豊かな香りが口の中に広がるでしょう。

好みでポン酢をかけたり、お好み焼きのようにソースやマヨネーズ、かつお節をかけたりしてもおいしいのだとか!

JA全農が投稿した『ネギ焼き』のレシピは注目を集め、「すぐに作った」「食べたい」などの声が上がっています。

ご飯はもちろん、おつまみにも最適です!青ネギが主役の『ネギ焼き』を、堪能してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top