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ジャムを使った絶品スイーツ アヲハタが公開したマフィンのレシピがこちら!

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

食材を、砂糖やハチミツなどで煮詰めて作るジャムは、「パンに塗って食べる」というイメージを持っている人が多いでしょう。

しかし、ジャムはパン以外にも、さまざまな料理に使うことができます。

ジャムなどのフルーツ加工品を製造している、アヲハタ株式会社のInstagramアカウントは、同社の商品であるジャムの『アヲハタ55』を使ったレシピを紹介しました。

果肉感を楽しめる、アヲハタ55のイチゴマフィン

【材料】(6個ぶん)

・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 25㎖
・バター 30g
・『アヲハタ55 イチゴ』 150g

まず、ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしたバター、ジャム75gを入れて混ぜます。全体に混ざったら、残りのジャムも加えてさっくり混ぜ合わせましょう。

次に、できあがった生地をマフィン型の7分目まで入れます。170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼いたら、完成!

混ぜて焼くだけで、簡単に作ることができました!

工程も、洗い物も少ないので、気軽に挑戦できそうです。

今回はイチゴのジャムを使用しましたが、『アヲハタ55』はオレンジママレードやブルーベリーなど、さまざまな種類のジャムがあるため、他の味にアレンジしてもよいかもしれませんね。

同アカウントが「イチゴの甘酸っぱさが、しっとりふわふわのマフィンとよく合います」とつづる、こちらのレシピ。

今日のおやつに、作ってみてはいかかでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
aohata_official

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