『オキシクリーン』1杯をお湯に溶いたら? キッチンで普段から役立つ方法
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
食器を使う時に気になるのが、落としきれていない汚れ。
きれいに落とすために、食器に貼りついた汚れをスポンジでゴシゴシとこすり続けるのは大変ですよね。
気になる汚れは、洗剤ブランド『オキシクリーン』を使うといいかもしれません。
販売会社が教えるキッチンでの『オキシクリーン』の使い方
正規輸入販売元である株式会社グラフィコは、YouTubeチャンネル『オキシクリーン』で、使用方法を説明した動画を複数公開しています。
基本的な使い方から紹介しているので、「本当にこの使い方で合っているのかな?」と不安な時にも確認できますよ。
洗濯をする時にやりたい! オキシクリーンの基本的な使い方『オキシ足し』って?
同チャンネルでは、『オキシクリーン』の基本的な使い方である『オキシ漬け』についても紹介。
『オキシ漬け』とは、『オキシクリーン』を使った漬け置き洗いのことです。
コップの茶渋やくすみ取り、弁当箱の油汚れなどを漂白、消臭できるとのこと。
動画では、コップと急須の茶渋を実際に漬け置き洗いで落としていきます!
『オキシ漬け』をするときは、お湯4ℓにつき『オキシクリーン』を容器のキャップ1杯入れて、よく混ぜます。
茶渋なら、汚れの落ち具合を見ながら10~20分ほど放置。
あとは、よく水で洗い流したら終了です!
漬けた後、基本は放置していいので簡単ですね。
普段から『オキシクリーン』を使って、気になる汚れを落としてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]