lifestyle

『ゆで卵のカラ』を簡単にむく方法! 息を吹き込む?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

以前grapeでも紹介した、ゆで卵の新しい殻のむき方。

こちらの記事では「ツルッ」とむける感じだったのですが、今回紹介する動画では「スポッ」とむけてしまいます。一度は試したくなる、動画をどうぞ!

まず、ゆで卵の下の部分の殻を少しむきます。

19105_02

出典:YouTube

同じように上の部分も少しむいて、どちらかを口に当てて、一気に息を吐いてゆで卵の中身を押し出します。

19105_04

出典:YouTube

すると…スポンッ!という感じで、綺麗にむけちゃいました!思った以上に簡単!

19105_05

出典:YouTube

1分もかからず、綺麗に向けて食べることができてしまいました。ゆで卵を作った際には、ぜひ試してみてくださいね!

ピーラーで削ったニンジンの写真(撮影:grape編集部)

【簡単レシピ】ニンジン1本をピーラーで削ったら… できたものに「箸が止まらなくなる!」ニンジンを丸ごと使った『リボンサラダ』を2種類の味つけで、実際に作ってみました!

『にんじんと大根のきんぴら』を作る写真(撮影:エニママ)

ゴボウは使わない!新感覚の『きんぴら』に「ご飯のお供にぴったり」【作り置きレシピ】煮物や汁物などに使うことの多い、大根。 旬の時期は特に甘味が増しておいしいですが、やわらかくなるまでの煮込み時間が長かったり、味がうまく染みなかったりして、苦労することはありませんか。 そこで、短時間でおいしく作れる大根...

出典
神技~ゆで卵~God technique ~Boiled egg~

Share Post LINE はてな コメント

page
top