lifestyle

『ゆで卵のカラ』を簡単にむく方法! 息を吹き込む?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

以前grapeでも紹介した、ゆで卵の新しい殻のむき方。

こちらの記事では「ツルッ」とむける感じだったのですが、今回紹介する動画では「スポッ」とむけてしまいます。一度は試したくなる、動画をどうぞ!

まず、ゆで卵の下の部分の殻を少しむきます。

19105_02

出典:YouTube

同じように上の部分も少しむいて、どちらかを口に当てて、一気に息を吐いてゆで卵の中身を押し出します。

19105_04

出典:YouTube

すると…スポンッ!という感じで、綺麗にむけちゃいました!思った以上に簡単!

19105_05

出典:YouTube

1分もかからず、綺麗に向けて食べることができてしまいました。ゆで卵を作った際には、ぜひ試してみてくださいね!

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

冷凍ご飯

ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。

出典
神技~ゆで卵~God technique ~Boiled egg~

Share Post LINE はてな コメント

page
top