『ゆで卵のカラ』を簡単にむく方法! 息を吹き込む?
公開: 更新:

出典:YouTube

ゼラチンがない時どうする?代用できる食材5つとその特徴を解説ゼラチンはゼリーなどを作る時によく使う食材ですが、実は身近な食材で代用できるケースがあります。本記事では、ゼラチンについてやゼラチンの代用品などを解説。ゼラチンの代わりになるものが知りたい人は、参考にしてください。

フォンドボーの代用はできる?家にある調味料で再現するコツと簡単レシピフォンドボーがない時の代用品を解説。ブイヨンやコンソメ、市販のデミグラスソースで代用する方法や、代用品で作れる本格レシピも紹介しています。自宅にある調味料で、料理のコクや深みを本格的に再現したい人は、本記事を参考に試してください。
以前grapeでも紹介した、ゆで卵の新しい殻のむき方。
予想以上に簡単、ツルっとむけた!変わったゆで卵のむき方、試してみる??
こちらの記事では「ツルッ」とむける感じだったのですが、今回紹介する動画では「スポッ」とむけてしまいます。一度は試したくなる、動画をどうぞ!
まず、ゆで卵の下の部分の殻を少しむきます。
出典:YouTube
同じように上の部分も少しむいて、どちらかを口に当てて、一気に息を吐いてゆで卵の中身を押し出します。
出典:YouTube
すると…スポンッ!という感じで、綺麗にむけちゃいました!思った以上に簡単!
出典:YouTube
1分もかからず、綺麗に向けて食べることができてしまいました。ゆで卵を作った際には、ぜひ試してみてくださいね!