『ゆで卵のカラ』を簡単にむく方法! 息を吹き込む?
公開: 更新:

出典:YouTube

【簡単レシピ】ニンジン1本をピーラーで削ったら… できたものに「箸が止まらなくなる!」ニンジンを丸ごと使った『リボンサラダ』を2種類の味つけで、実際に作ってみました!

ゴボウは使わない!新感覚の『きんぴら』に「ご飯のお供にぴったり」【作り置きレシピ】煮物や汁物などに使うことの多い、大根。 旬の時期は特に甘味が増しておいしいですが、やわらかくなるまでの煮込み時間が長かったり、味がうまく染みなかったりして、苦労することはありませんか。 そこで、短時間でおいしく作れる大根...






以前grapeでも紹介した、ゆで卵の新しい殻のむき方。
予想以上に簡単、ツルっとむけた!変わったゆで卵のむき方、試してみる??
こちらの記事では「ツルッ」とむける感じだったのですが、今回紹介する動画では「スポッ」とむけてしまいます。一度は試したくなる、動画をどうぞ!
まず、ゆで卵の下の部分の殻を少しむきます。
出典:YouTube
同じように上の部分も少しむいて、どちらかを口に当てて、一気に息を吐いてゆで卵の中身を押し出します。
出典:YouTube
すると…スポンッ!という感じで、綺麗にむけちゃいました!思った以上に簡単!
出典:YouTube
1分もかからず、綺麗に向けて食べることができてしまいました。ゆで卵を作った際には、ぜひ試してみてくださいね!