lifestyle

酢豚作るの面倒じゃない? 石井食品のレシピに「超時短」「ずっとやる」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

イシイのミートボールの 写真

石井食品株式会社(以下、石井食品)の『イシイのミートボール』といえば、弁当の定番おかずとして知られていますよね。

甘酸っぱいトマトソースを絡めた、幅広い世代に人気の商品です。

実は『イシイのミートボール』は、弁当に入れるだけではなく、さまざまなアレンジレシピに使えることを知っていますか。

本記事では、石井食品のウェブサイトに掲載されている『ミートボールの酢豚風』を紹介します。

酢豚は手間がかかるイメージですが、簡単に作ることができるのでしょうか。ズボラな筆者が早速、挑戦してみます!

これなら簡単!『ミートボールの酢豚風』

必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

ミートボール 1袋

玉ねぎ 50g

にんじん 50g

ピーマン 20g

パプリカ(赤・黄) 40g

サラダ油 適量

酢(お好みで) 小さじ1

おイシイレシピ ーより引用
ミートボールの酢豚風の材料

まず、タマネギ、ニンジン、ピーマン、パプリカを乱切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。

ミートボールの酢豚風を作る写真

火が通ったら、『イシイのミートボール』を袋から出し、ソースと一緒に炒めてください。

ミートボールの酢豚風を作る写真

全体をよく絡めて、お好みで酢を入れます。酸味が苦手な人は入れなくてもよいです。

ミートボールの酢豚風を作る写真

皿に盛り付けてでき上がり!

ミートボールの酢豚風の完成写真

食べてみると、確かに酢豚風になっていて、とてもおいしいです!

トマトソースのおかげで、味付けをほとんどしていないにも関わらず、しっかりとコクのある味に仕上がっています。

簡単に酢豚を作りたい時や、弁当のおかずがマンネリ化した時などに最適だと思いました。

時短で作れて失敗知らずの『ミートボールの酢豚風』を、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
石井食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top