lifestyle

酢豚作るの面倒じゃない? 石井食品のレシピに「超時短」「ずっとやる」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

イシイのミートボールの 写真

石井食品株式会社(以下、石井食品)の『イシイのミートボール』といえば、弁当の定番おかずとして知られていますよね。

甘酸っぱいトマトソースを絡めた、幅広い世代に人気の商品です。

実は『イシイのミートボール』は、弁当に入れるだけではなく、さまざまなアレンジレシピに使えることを知っていますか。

本記事では、石井食品のウェブサイトに掲載されている『ミートボールの酢豚風』を紹介します。

酢豚は手間がかかるイメージですが、簡単に作ることができるのでしょうか。ズボラな筆者が早速、挑戦してみます!

これなら簡単!『ミートボールの酢豚風』

必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

ミートボール 1袋

玉ねぎ 50g

にんじん 50g

ピーマン 20g

パプリカ(赤・黄) 40g

サラダ油 適量

酢(お好みで) 小さじ1

おイシイレシピ ーより引用
ミートボールの酢豚風の材料

まず、タマネギ、ニンジン、ピーマン、パプリカを乱切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。

ミートボールの酢豚風を作る写真

火が通ったら、『イシイのミートボール』を袋から出し、ソースと一緒に炒めてください。

ミートボールの酢豚風を作る写真

全体をよく絡めて、お好みで酢を入れます。酸味が苦手な人は入れなくてもよいです。

ミートボールの酢豚風を作る写真

皿に盛り付けてでき上がり!

ミートボールの酢豚風の完成写真

食べてみると、確かに酢豚風になっていて、とてもおいしいです!

トマトソースのおかげで、味付けをほとんどしていないにも関わらず、しっかりとコクのある味に仕上がっています。

簡単に酢豚を作りたい時や、弁当のおかずがマンネリ化した時などに最適だと思いました。

時短で作れて失敗知らずの『ミートボールの酢豚風』を、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
石井食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top