おいしい桃を見分けたい!『銀座千疋屋の目利き』おすすめの方法が、分かりやすい

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

品種により、6~9月頃に旬を迎える桃。

繊細な果物のため、スーパーマーケットなどで選ぶ際、できるだけ触れずにおいしいものを選びたいですよね。

老舗のフルーツ専門店である、株式会社銀座千疋屋(以下、銀座千疋屋)は、TikTokアカウントでおいしい桃の見分け方と、食べ方を紹介しています。

桃の見分け方と食べ方のポイントは?

銀座千疋屋によると、おいしい桃は産毛がまんべんなく生えていて、左右対称の丸みがあるとのこと。

見た目でチェックできるので、これなら触らずに選べます!

また、冷やしすぎると風味が落ちるため、冷蔵庫に入れるのは食べる2~3時間前がいいそうです。

保存する時は、乾燥しないよう新聞紙に包んで野菜室にいれましょう。買ってすぐ食べる場合、桃を冷水で冷やすと早いそうですよ。

桃が傷む心配から、購入してすぐに冷蔵庫に入れ、後日食べていた人は少なくないはず。

冷えすぎて風味が落ちていたと思うと、もったいない気がしますね。

桃が好きでよく買う人は、参考にしてみてください!


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

シベリアンハスキーの写真

「中身は小学生」といわれたハスキーの1枚 「器用だな」「笑いが止まらん」普段は、シベリアンハスキーらしくワイルドでクールな表情を見せるという、アイリスちゃん。しかし、飼い主(@irislady_husky)さんは、驚きの場所に座る姿を見て…?

出典
ginza.sembikiya_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top