おいしい桃を見分けたい!『銀座千疋屋の目利き』おすすめの方法が、分かりやすい
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※写真はイメージ

冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

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品種により、6~9月頃に旬を迎える桃。
繊細な果物のため、スーパーマーケットなどで選ぶ際、できるだけ触れずにおいしいものを選びたいですよね。
老舗のフルーツ専門店である、株式会社銀座千疋屋(以下、銀座千疋屋)は、TikTokアカウントでおいしい桃の見分け方と、食べ方を紹介しています。
桃の見分け方と食べ方のポイントは?
銀座千疋屋によると、おいしい桃は産毛がまんべんなく生えていて、左右対称の丸みがあるとのこと。
見た目でチェックできるので、これなら触らずに選べます!
また、冷やしすぎると風味が落ちるため、冷蔵庫に入れるのは食べる2~3時間前がいいそうです。
保存する時は、乾燥しないよう新聞紙に包んで野菜室にいれましょう。買ってすぐ食べる場合、桃を冷水で冷やすと早いそうですよ。
桃が傷む心配から、購入してすぐに冷蔵庫に入れ、後日食べていた人は少なくないはず。
冷えすぎて風味が落ちていたと思うと、もったいない気がしますね。
桃が好きでよく買う人は、参考にしてみてください!
[文・構成/grape編集部]