おいしい桃を見分けたい!『銀座千疋屋の目利き』おすすめの方法が、分かりやすい

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

品種により、6~9月頃に旬を迎える桃。

繊細な果物のため、スーパーマーケットなどで選ぶ際、できるだけ触れずにおいしいものを選びたいですよね。

老舗のフルーツ専門店である、株式会社銀座千疋屋(以下、銀座千疋屋)は、TikTokアカウントでおいしい桃の見分け方と、食べ方を紹介しています。

桃の見分け方と食べ方のポイントは?

銀座千疋屋によると、おいしい桃は産毛がまんべんなく生えていて、左右対称の丸みがあるとのこと。

見た目でチェックできるので、これなら触らずに選べます!

また、冷やしすぎると風味が落ちるため、冷蔵庫に入れるのは食べる2~3時間前がいいそうです。

保存する時は、乾燥しないよう新聞紙に包んで野菜室にいれましょう。買ってすぐ食べる場合、桃を冷水で冷やすと早いそうですよ。

桃が傷む心配から、購入してすぐに冷蔵庫に入れ、後日食べていた人は少なくないはず。

冷えすぎて風味が落ちていたと思うと、もったいない気がしますね。

桃が好きでよく買う人は、参考にしてみてください!


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

出典
ginza.sembikiya_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top