おいしい桃を見分けたい!『銀座千疋屋の目利き』おすすめの方法が、分かりやすい By - grape編集部 公開:2023-08-03 更新:2023-08-03 動画果物桃 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 品種により、6~9月頃に旬を迎える桃。 繊細な果物のため、スーパーマーケットなどで選ぶ際、できるだけ触れずにおいしいものを選びたいですよね。 老舗のフルーツ専門店である、株式会社銀座千疋屋(以下、銀座千疋屋)は、TikTokアカウントでおいしい桃の見分け方と、食べ方を紹介しています。 桃の見分け方と食べ方のポイントは? 銀座千疋屋によると、おいしい桃は産毛がまんべんなく生えていて、左右対称の丸みがあるとのこと。 見た目でチェックできるので、これなら触らずに選べます! また、冷やしすぎると風味が落ちるため、冷蔵庫に入れるのは食べる2~3時間前がいいそうです。 保存する時は、乾燥しないよう新聞紙に包んで野菜室にいれましょう。買ってすぐ食べる場合、桃を冷水で冷やすと早いそうですよ。 @ginza.sembikiya_official みんなの好きなフルーツは?💖 #ASMR #豆知識 #フルーツ #桃 #銀座千疋屋 ♬ オリジナル楽曲 - 銀座千疋屋【公式】 桃が傷む心配から、購入してすぐに冷蔵庫に入れ、後日食べていた人は少なくないはず。 冷えすぎて風味が落ちていたと思うと、もったいない気がしますね。 桃が好きでよく買う人は、参考にしてみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 ginza.sembikiya_official Share Post LINE はてな コメント
品種により、6~9月頃に旬を迎える桃。
繊細な果物のため、スーパーマーケットなどで選ぶ際、できるだけ触れずにおいしいものを選びたいですよね。
老舗のフルーツ専門店である、株式会社銀座千疋屋(以下、銀座千疋屋)は、TikTokアカウントでおいしい桃の見分け方と、食べ方を紹介しています。
桃の見分け方と食べ方のポイントは?
銀座千疋屋によると、おいしい桃は産毛がまんべんなく生えていて、左右対称の丸みがあるとのこと。
見た目でチェックできるので、これなら触らずに選べます!
また、冷やしすぎると風味が落ちるため、冷蔵庫に入れるのは食べる2~3時間前がいいそうです。
保存する時は、乾燥しないよう新聞紙に包んで野菜室にいれましょう。買ってすぐ食べる場合、桃を冷水で冷やすと早いそうですよ。
桃が傷む心配から、購入してすぐに冷蔵庫に入れ、後日食べていた人は少なくないはず。
冷えすぎて風味が落ちていたと思うと、もったいない気がしますね。
桃が好きでよく買う人は、参考にしてみてください!
[文・構成/grape編集部]