おいしい桃を見分けたい!『銀座千疋屋の目利き』おすすめの方法が、分かりやすい

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

品種により、6~9月頃に旬を迎える桃。

繊細な果物のため、スーパーマーケットなどで選ぶ際、できるだけ触れずにおいしいものを選びたいですよね。

老舗のフルーツ専門店である、株式会社銀座千疋屋(以下、銀座千疋屋)は、TikTokアカウントでおいしい桃の見分け方と、食べ方を紹介しています。

桃の見分け方と食べ方のポイントは?

銀座千疋屋によると、おいしい桃は産毛がまんべんなく生えていて、左右対称の丸みがあるとのこと。

見た目でチェックできるので、これなら触らずに選べます!

また、冷やしすぎると風味が落ちるため、冷蔵庫に入れるのは食べる2~3時間前がいいそうです。

保存する時は、乾燥しないよう新聞紙に包んで野菜室にいれましょう。買ってすぐ食べる場合、桃を冷水で冷やすと早いそうですよ。

桃が傷む心配から、購入してすぐに冷蔵庫に入れ、後日食べていた人は少なくないはず。

冷えすぎて風味が落ちていたと思うと、もったいない気がしますね。

桃が好きでよく買う人は、参考にしてみてください!


[文・構成/grape編集部]

郵便局

郵便局で1円切手を買おうとした女性 局員からの助言に「知らなかった!」「私も欲しい」2024年10月1日に郵便料金が変更。もともと持っていた切手を使いたくて、1円切手を買いに郵便局を訪れると…。

洗濯機にお湯を注いでいる様子

洗濯は『お湯』がいいって本当? 事実に「マジか」「危ないところだった」洗濯槽のカビ対策にお湯を使いたい時はありませんか。お湯のほうが効果が高そうで…と思うかもしれませんが、実際の効果や適切な湯温について日本電機工業会が公式サイトで解説していました。ぜひ参考にしてみてください。

出典
ginza.sembikiya_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top