お手軽メニューを、ちょっぴりアレンジ! 焼肉丼に『あのソース』をかけてみよう
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
毎日、食事の献立を考えるのは大変!かといって、同じラインナップが続くのも飽きてしまいますよね。
そんな時は、いつものメニューにちょっとだけ変化を加えてみるというのはどうでしょうか。
オタフクソース株式会社(以下、オタフクソース)のInstagramアカウントが、同社の商品を使ったアレンジレシピを公開しました。
スタミナたっぷり!オタフクソースが教える焼肉どんぶり
オタフクソースのInstagramアカウントが紹介するのは、『焼肉どんぶり』!
主に焼きそばに使われる同社商品が、スタミナたっぷりの1品を仕上げる一手になっています。
【材料(2人ぶん)】
・ご飯 2人ぶん
・牛こま切れ肉 150g
・タマネギ 2ぶんの1個
・卵黄 2個
・ごま、ごま油 適量
・オタフクソース『焼そばソース』 大さじ3~4杯
・オタフクソース『乾燥紅しょうが』 お好みで
はじめに、タマネギを5mm幅ほどに薄切りします。
次に、フライパンにごま油をひいて熱し、こま切れの牛肉とタマネギを投入。肉に火が通ってきたら、『焼そばソース』を加え、さらに炒めます。
ひと通り炒めたら、器にご飯を盛り、ごまと『乾燥紅生しょうが』をふりかけ、中央に卵黄をトッピングしたら完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
いつもとは違う使い方をすることで、新たなおいしさを発見するきっかけになりそうですね!
まだまだ続く暑い日の食卓に、みなさんも一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]