lifestyle

「なかなかワイルド」「これは天才」 会社に持って行く弁当、こんな方向もありだった!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

弁当が必要な日々が続くと、何を作るかのアイディアが枯渇してくることがあります。

同じような内容ばかりだと飽きてしまうため、たまには目新しいものを詰めたいですよね。

会社に持って行く弁当をいつも作っている、豊島区パパンダ(@tsm_ppnd)さんは、ある日のお昼ごはんの写真をX(Twitter)で公開。

職場に冷蔵庫と電子レンジがあるため、寒くなってきた秋に、こんな弁当を用意していました!

用意されたのは、焼いてある小ぶりのハンバーグと、生のネギとニンジン、キノコ。それと豆腐1丁、鍋用調味料『プチッと鍋 寄せ鍋』です。

もちろん、これで完成した状態ではありません。

電子レンジで温めて完成する、題して『レンチン豆腐鍋弁当』!

ヘルシーかつ、温かい状態で1人ぶんの鍋を楽しめる発想に、「なかなかワイルド。斬新すぎて真似したい」「これは天才!」「自分の弁当だからこそ、できることですね」などの反響がありました。

基本的には材料をそろえて持って行くだけで、準備がとても簡単なので、思い立ったら試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@tsm_ppnd

Share Post LINE はてな コメント

page
top