lifestyle

『金のビーフシチュー』簡単アレンジに反響! 「これやる」「時間がない時によさそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

クリスマスや年末年始、誕生日などのイベントがある時には「いつもより凝った料理を作りたい」という気持ちになる人は多いでしょう。

しかし、忙しくてなかなか料理をする時間が取れないこともあるはず。

そんな時は、セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド『セブンプレミアム』がX(Twitter)アカウントで紹介した、簡単レシピが役に立つかもしれません!

『金のビーフシチュー』で簡単マカロニグラタン

同アカウントが紹介したのは、『セブンプレミアム』の商品『金のビーフシチュー』をマカロニグラタンに変身させる、アレンジレシピ。

「ここはレストランですか…?」と思えるほど、本格的な一品を作ることができるといいます!

【材料】

・『金のビーフシチュー』 1袋

・マカロニ(早ゆでタイプ) 80g

・水 200㎖

・ピザ用チーズ 50g

・塩コショウ 適量

まず、耐熱ボウルにマカロニと水を入れて、600Wの電子レンジで6分加熱します。火が通ったら水気をきって、ボウルに戻し入れましょう。

そこに、表示通りに温めた『金のビーフシチュー』を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。

グラタン用の耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせて、250℃のトースターで5分程度焼いてください。

チーズが溶けたら、お好みで刻んだパセリを散らして、できあがりです!

加熱したり混ぜたりするだけで簡単に、立派なメイン料理が作れるのは嬉しいですね。

投稿には「これやってみたい!」「カレーで作ってもおいしそう」「作る時間がない時にもよさそう」「クリスマスメニューに最高」といったコメントが寄せられていました。

コンビニエンスストアの『セブン‐イレブン』や、スーパーマーケットの『イトーヨーカドー』などで『金のビーフシチュー』を見かけたら、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@7premium_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top