lifestyle

まな板いらず 厚揚げを使った簡単すぎる『ズボランチ』レシピ!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

厚揚げのイメージ写真

※写真はイメージ

ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロ。

同社のInstagramアカウントでは、手を抜きたい時でも簡単に作れる『ズボランチ』のレシピを紹介しています。

本記事では、シリーズの中から『厚揚げ』を使った簡単レシピをご紹介。

電子レンジ加熱のみでできるので、ササッと一品作りたい時におすすめですよ!

厚揚げを使った簡単レシピ!

食べ応えがあり、比較的安く買えることが多い『厚揚げ』は食卓の強い味方。

そんな厚揚げを、温野菜とともに食べるレシピです。

作り方はとても簡単。レンジ蒸し器の中に、お好きな冷凍野菜、キッチンバサミでカットした厚揚げ、豚バラ肉を入れます。

目分量で同社の『ピエトロドレッシング 黄金しょうが』を入れたら、500Wの電子レンジで5分加熱してください。

足りない場合は、様子を見ながら30秒ずつ加熱しましょう。

加熱できたら、お好みでドレッシングを追加し刻みネギをかければ、完成です!

詳しい作り方は、動画でも確認できますよ。

キッチンバサミを使用するため、包丁とまな板も不要。

忙しい時のランチはもちろん、あと一品おかずが欲しい時などにも助かりそうですね。

投稿には「簡単でおいしそう」「早速やってみます」「キッチンバサミは万能!」などのコメントが寄せられていました。

楽なのにおいしくできる『厚揚げ温野菜』。気になった人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

焼き芋の写真(撮影:キジカク)

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

ご飯に具材を混ぜている画像(撮影:エニママ)

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

出典
pietro_19801209

Share Post LINE はてな コメント

page
top