lifestyle

まな板いらず 厚揚げを使った簡単すぎる『ズボランチ』レシピ!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

厚揚げのイメージ写真

※写真はイメージ

ドレッシングやソースなどを製造・販売している、株式会社ピエトロ。

同社のInstagramアカウントでは、手を抜きたい時でも簡単に作れる『ズボランチ』のレシピを紹介しています。

本記事では、シリーズの中から『厚揚げ』を使った簡単レシピをご紹介。

電子レンジ加熱のみでできるので、ササッと一品作りたい時におすすめですよ!

厚揚げを使った簡単レシピ!

食べ応えがあり、比較的安く買えることが多い『厚揚げ』は食卓の強い味方。

そんな厚揚げを、温野菜とともに食べるレシピです。

作り方はとても簡単。レンジ蒸し器の中に、お好きな冷凍野菜、キッチンバサミでカットした厚揚げ、豚バラ肉を入れます。

目分量で同社の『ピエトロドレッシング 黄金しょうが』を入れたら、500Wの電子レンジで5分加熱してください。

足りない場合は、様子を見ながら30秒ずつ加熱しましょう。

加熱できたら、お好みでドレッシングを追加し刻みネギをかければ、完成です!

詳しい作り方は、動画でも確認できますよ。

キッチンバサミを使用するため、包丁とまな板も不要。

忙しい時のランチはもちろん、あと一品おかずが欲しい時などにも助かりそうですね。

投稿には「簡単でおいしそう」「早速やってみます」「キッチンバサミは万能!」などのコメントが寄せられていました。

楽なのにおいしくできる『厚揚げ温野菜』。気になった人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

リンゴのカルピス漬けの写真

材料2つで大満足! リンゴの簡単おやつが絶品【作り置きレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...

出典
pietro_19801209

Share Post LINE はてな コメント

page
top