『U.F.O.』の全然思いつかなかったちょい足しに「まさか」「箸が止まらん」
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- 日清食品グループ
カップ焼きそばの定番である、日清食品グループ(以下、日清)『U.F.O.』。濃厚なソースがもちもちの麺に絡んでおいしいですよね。
たびたび新商品が発売されますが、定番の『U.F.O.』に戻ってくるという人も多いのではないでしょうか。
先日、日清のウェブサイトでちょっと意外なちょい足しアレンジを見つけたので試してみました!
『梅干しU.F.O.』を作ってみた!
必要な材料はたったこれだけです。
用意するのは『U.F.O.』と梅干しのみ!
なんとカップ焼きそばに梅干しを入れてしまうという、思い切ったレシピです。
まずは通常通り『U.F.O.』を作ります。ふりかけとソースを取り出し、カップの内側の線まで熱湯を注いでください。
3分経ったらお湯を切ってソースを混ぜ、ふりかけをトッピングします。
その上に梅干しを1個のせましょう。
ソースの香りが食欲をそそる中、果肉をほぐしていきます。
食べてみると梅干しがそこまで主張せず、どんどん食べ進められます!
濃厚なソース焼きそばに梅干しの酸味が加わるので、いつもよりさっぱりと食べられました。
使う梅干しの種類によっても相性が異なりそうですが、今回使用した甘めの梅干しは焼きそばにぴったり!
いつもの『U.F.O.』もいいけれど、ちょっと冒険してみたい人は試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]