『U.F.O.』の全然思いつかなかったちょい足しに「まさか」「箸が止まらん」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 日清食品グループ
カップ焼きそばの定番である、日清食品グループ(以下、日清)『U.F.O.』。濃厚なソースがもちもちの麺に絡んでおいしいですよね。
たびたび新商品が発売されますが、定番の『U.F.O.』に戻ってくるという人も多いのではないでしょうか。
先日、日清のウェブサイトでちょっと意外なちょい足しアレンジを見つけたので試してみました!
『梅干しU.F.O.』を作ってみた!
必要な材料はたったこれだけです。
用意するのは『U.F.O.』と梅干しのみ!
なんとカップ焼きそばに梅干しを入れてしまうという、思い切ったレシピです。
まずは通常通り『U.F.O.』を作ります。ふりかけとソースを取り出し、カップの内側の線まで熱湯を注いでください。
3分経ったらお湯を切ってソースを混ぜ、ふりかけをトッピングします。
その上に梅干しを1個のせましょう。
ソースの香りが食欲をそそる中、果肉をほぐしていきます。
食べてみると梅干しがそこまで主張せず、どんどん食べ進められます!
濃厚なソース焼きそばに梅干しの酸味が加わるので、いつもよりさっぱりと食べられました。
使う梅干しの種類によっても相性が異なりそうですが、今回使用した甘めの梅干しは焼きそばにぴったり!
いつもの『U.F.O.』もいいけれど、ちょっと冒険してみたい人は試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]