lifestyle

ゆでて食べるのちょっと待って! ネットで話題の食べ方に「やみつきだわ」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チキンラーメンアレンジの写真

仕事の合間や子供がお腹を空かせている時は、インスタントラーメンが活躍しますよね。

お湯を注いで食べるのも簡単でいいですが、『チキンラーメン』を使ったそばめしのレシピを知っていますか。

『チキンラーメン』自体にしっかり味が付いているので、「簡単においしく仕上がる」とネットでも話題なので試してみました!

必要な材料は以下の通りです。

【材料(2人前)】

・『チキンラーメン』 1袋

・ご飯 1合

・卵 1個

・鶏ガラスープの素 小さじ1杯

・ごま油 少々

・マヨネーズ 少々

・水 100cc

チキンラーメンアレンジの写真

まず、『チキンラーメン』を袋の上から細かく砕きます。叩いたり揉んだりすると砕きやすいですよ。

チキンラーメンの写真

次に、卵を溶いたら、マヨネーズを加えてよく混ぜます。

卵とマヨネーズの写真

ご飯と鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜ合わせておきます。

ご飯の写真

フライパンに水を100cc入れ、沸騰したら『チキンラーメン』を加えましょう。

チキンラーメンアレンジの写真

30秒程度水を吸わせたら、卵を流し入れます。

チキンラーメンアレンジの写真

『チキンラーメン』と卵を軽く混ぜ合わせたら、強火にしてご飯を加えてください。

チキンラーメンアレンジの写真

しっかり炒め合わせたら、でき上がり!

チキンラーメンアレンジの写真

食べてみると、ご飯と絡んだ『チキンラーメン』の旨みが口いっぱいに広がり、病みつきになりそうです!

腹持ちもよいので、育ち盛りの子供も大満足すること間違いなし。

ボリュームたっぷりの料理が急に食べたくなった時にもおすすめです。

思い立ったらすぐ作れる簡単レシピなので、試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

Share Post LINE はてな コメント

page
top