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「一番おいしい食べ方」 アスパラガスを単品で焼くと?

By - grape編集部  公開:  更新:

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炒めたり茹でたりと、あらゆる調理方法でおいしく食べられる野菜の1つである、アスパラガス。

さわやかな香りと自然な甘みが、食欲をそそりますよね。

ほかの食材と調理することが多いイメージですが、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)によると、アスパラガスは単品で焼いてもおいしいそうです。

まず、フライパンにオリーブオイルをひと回し入れたあと、アスパラガスを焼き目が付くまで加熱します。

太さによりますが、ひっくり返しながらじっくりと焼いていくのがコツです。

焼き終わったら、塩コショウを振りかけて完成!

味付けがシンプルなため、アスパラガスのおいしさを存分に堪能できそうですね。

JA全農の運営者いわく、アスパラガスの下の部分は、皮を剥いたほうが食感がよいのだとか。

ツイートを目にした人たちからは、「一番おいしい食べ方」「すごく分かる」「お酒のあてが決まった」「ベーコンと焼いてもおいしそう」などのコメントが集まりました。

アスパラガスの風味を、味わってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

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出典
@zennoh_food

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