lifestyle

おにぎりにブロッコリーをのせると『昔懐かしのアレ』になった

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎり
ぼく、シマエナガ。の写真

写真家

ぼく、シマエナガ。

やなぎさわごう。『雪の妖精』と呼ばれる小鳥・シマエナガをこよなく愛する、北海道札幌市在住の写真家。

「おにぎりがグレた」

そんなコメントとともに、X(Twitter)に投稿された1枚が話題を呼んでいます。

写真をアップしたのは、『雪の妖精』と呼ばれるシマエナガの魅力を発信している、Xアカウント『ぼく、シマエナガ。』(@daily_simaenaga)。

シマエナガをモチーフにした、お寿司や和菓子、大根おろしアートなどさまざまな料理を作り、たびたび投稿しています。

シマエナガの見た目をした、おにぎりの写真も人気なのですが…どうやら、かわいらしい『シマエナガおにぎり』に、何か変化が起きたようです。

こちらをご覧ください!

シマエナガのおにぎり

シマエナガの頭が、リーゼントに…!

公開されたのは、おにぎりにゆでたブロッコリーをのせた1枚。

鮮やかな緑色のブロッコリーが、『ツッパリ』と呼ばれた、昔懐かしい不良のリーゼントのように見えて、クスッとしてしまいます!

こんなかわいらしいツッパリが3羽いたら『カツアゲ』ではなく、お小遣いをあげたくなってしまうかもしれません。

投稿には「グレてもかわいすぎる」「ブロッコリーがいい仕事をして、健康的にグレていますね」「けっこう派手にグレていて爆笑した!」などの声が寄せられていました。

ブロッコリーを頭にのせたことで、かわいさだけでなく、ヘルシーさもアップした『ツッパリシマエナガ』。

食べる人の心もお腹も温かく満たしてくれそうですね!


[文・構成/grape編集部]

昆布茶おにぎりの写真(撮影:grape編集部)

炊飯前に『大さじ1杯』入れてみて! 具材いらずの“味しみおにぎり”の作り方ご飯に昆布茶を入れて炊くと…具なしでもおいしい、簡単おにぎりができ上がりました!

『カービィのすいこみ生ハム寿司』の写真(撮影:grape編集部)

【ファミマ新作】カービィの“すいこみ”をおにぎりで再現!? 実際に食べてみたファミリーマートで『カービィ』を発見!?大人も子供も楽しめる、新作おにぎりを実食してみました!

出典
@daily_simaenaga

Share Post LINE はてな コメント

page
top