梅干しのおにぎりが止まらないおいしさに 食べた人が驚くレシピに「絶対作る」「よだれ出てきた」 By - grape編集部 公開:2023-07-19 更新:2023-07-19 おにぎりご飯料理梅干し Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 暑い日が続いて食欲が低下したり、疲れやすくなったりと、夏バテ気味になってはいませんか。 夏バテには、酸味があってさっぱりと食べられる『梅干し』がオススメ。 『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、やみつきになる梅おにぎりのレシピを紹介していました。 食べた人が「やたらとおいしい」と驚くほどだという、梅おにぎりの作り方をご覧ください! 夏にぴったりな『梅おにぎり』 【材料】 ・ご飯 250g ・梅干し 2粒 ・白だし 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・白ごま 小さじ1 おいしさの秘密は、白だしとごま油をご飯に混ぜること。 白だしとごま油のうま味と香り、梅干しの絶妙な酸味で、やみつきの味になるそうです。 まずは、ボウルに種を取った梅干しを入れて粗くつぶします。 そこに、ご飯と白だし、ごま油、白ごまを入れて混ぜ、2等分にしましょう。 あとは、軽く塩を振った食品用ラップを使って握れば完成! この梅おにぎりやたら美味しくない?と驚かれるのですが、「白だしとごま油」を混ぜたご飯で作るとうま味と香り、絶妙な酸味でやみつきの味になります。これは毎日でも食べたい美味しさ。ボウルに種を取った梅干し2粒を入れて粗く潰し、ご飯250g、白だし・ごま油・白ごま各小1を続く▼ pic.twitter.com/Ks52BPbbI2— クレハおにぎりプロジェクト (@krewrap_onigiri) June 29, 2023 同アカウントの担当者が「これは毎日でも食べたいおいしさ」と太鼓判を押す、梅おにぎり。 投稿には「おいしそう」「作ってみたい」といったコメントが多数寄せられました。 ・これはうまいやつ…。よだれが出てきた。 ・明日は絶対にこれを作る! ・手作りの梅干しがたくさん余っているので、作ります! また、早速作ってみたという人からは「本当に止まらないおいしさだった」「リピート確定」といったコメントも。 白だしとごま油の梅おにぎりを食べたくなった人は、ぜひ試してみてくださいね! [文・構成/grape編集部] 出典 @krewrap_onigiri Share Post LINE はてな コメント
暑い日が続いて食欲が低下したり、疲れやすくなったりと、夏バテ気味になってはいませんか。
夏バテには、酸味があってさっぱりと食べられる『梅干し』がオススメ。
『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、やみつきになる梅おにぎりのレシピを紹介していました。
食べた人が「やたらとおいしい」と驚くほどだという、梅おにぎりの作り方をご覧ください!
夏にぴったりな『梅おにぎり』
【材料】
・ご飯 250g
・梅干し 2粒
・白だし 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま 小さじ1
おいしさの秘密は、白だしとごま油をご飯に混ぜること。
白だしとごま油のうま味と香り、梅干しの絶妙な酸味で、やみつきの味になるそうです。
まずは、ボウルに種を取った梅干しを入れて粗くつぶします。
そこに、ご飯と白だし、ごま油、白ごまを入れて混ぜ、2等分にしましょう。
あとは、軽く塩を振った食品用ラップを使って握れば完成!
同アカウントの担当者が「これは毎日でも食べたいおいしさ」と太鼓判を押す、梅おにぎり。
投稿には「おいしそう」「作ってみたい」といったコメントが多数寄せられました。
・これはうまいやつ…。よだれが出てきた。
・明日は絶対にこれを作る!
・手作りの梅干しがたくさん余っているので、作ります!
また、早速作ってみたという人からは「本当に止まらないおいしさだった」「リピート確定」といったコメントも。
白だしとごま油の梅おにぎりを食べたくなった人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]