lifestyle

梅干しのおにぎりが止まらないおいしさに 食べた人が驚くレシピに「絶対作る」「よだれ出てきた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

暑い日が続いて食欲が低下したり、疲れやすくなったりと、夏バテ気味になってはいませんか。

夏バテには、酸味があってさっぱりと食べられる『梅干し』がオススメ。

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハのTwitterアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、やみつきになる梅おにぎりのレシピを紹介していました。

食べた人が「やたらとおいしい」と驚くほどだという、梅おにぎりの作り方をご覧ください!

夏にぴったりな『梅おにぎり』

【材料】

・ご飯 250g

・梅干し 2粒

・白だし 小さじ1

・ごま油 小さじ1

・白ごま 小さじ1

おいしさの秘密は、白だしとごま油をご飯に混ぜること。

白だしとごま油のうま味と香り、梅干しの絶妙な酸味で、やみつきの味になるそうです。

まずは、ボウルに種を取った梅干しを入れて粗くつぶします。

そこに、ご飯と白だし、ごま油、白ごまを入れて混ぜ、2等分にしましょう。

あとは、軽く塩を振った食品用ラップを使って握れば完成!

同アカウントの担当者が「これは毎日でも食べたいおいしさ」と太鼓判を押す、梅おにぎり。

投稿には「おいしそう」「作ってみたい」といったコメントが多数寄せられました。

・これはうまいやつ…。よだれが出てきた。

・明日は絶対にこれを作る!

・手作りの梅干しがたくさん余っているので、作ります!

また、早速作ってみたという人からは「本当に止まらないおいしさだった」「リピート確定」といったコメントも。

白だしとごま油の梅おにぎりを食べたくなった人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top