lifestyle

パックご飯にアレをのせたら、チンするだけ! 『究極のズボラ飯』が最高

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パックご飯の写真

※写真はイメージ

毎日、家事に育児に忙しい親たち。

さまざまなやることに追われているため、「自分の食事に時間なんてかけられない」という人も多いはず。

家族が家にいない時には、手軽に食べられる、卵かけご飯や納豆ご飯などで済ませることもあるでしょう。

パックご飯で『究極のズボラ飯』

Instagramで家事や育児に役立つライフハックを紹介している、しーばママ(shi_bamama)さんが公開したのは、ちょっといいご飯を食べたい時におすすめの『ズボラ飯』。

パックご飯とパスタ用ソースを使って、あっという間に完成しますよ!

まず、パックご飯のフタを途中まで開けたら、市販のパスタ用ミートソースを上からかけていきます。

『ズボラ飯』レシピの動画キャプチャ

さらに上から市販のピザ用チーズをたっぷりとのせ、フタをしましょう。

『ズボラ飯』レシピの動画キャプチャ

電子レンジで3分温めたら、完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

トロッと溶けたチーズとミートソース、ご飯が合わさり、まるで『ドリア』のような一品に。

ご飯も炊かず、電子レンジのみで調理したとは思えないクオリティですね!まさに、『究極のズボラ飯』といえるでしょう。

上にかけるソースを変えれば、さまざまなアレンジができそうです!

普段は納豆ご飯などを食べることが多いという、しーばママさんも「めっちゃよくない!?」と太鼓判を押す、パックご飯のアレンジレシピ。

投稿には「これはいい。ストック確定」「急に夫や息子が帰ってきた時のお昼に最適」「毎日コレを食べるわ!」などの声が寄せられています。

「今日はワンランク上の『ズボラ飯』が食べたい!」という時に、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

タマネギの写真

中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...

出典
shi_bamama

Share Post LINE はてな コメント

page
top