lifestyle

まだツナマヨ作ってる? キユーピーのレシピに「定番にしたい!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎりの写真

朝ごはんや弁当の定番である、おにぎり。いろいろなアレンジも楽しめて、コンビニエンスストアなどでも続々と新商品が発売されていますよね。

キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトでは、梅とマヨネーズを和えた『梅マヨおにぎり』のレシピが紹介されています。

マヨネーズを使ったおにぎりだと、ツナマヨが真っ先に思い浮かびますが、梅とマヨネーズの組み合わせは一体どんな味になるのでしょうか。

実際に作って食べてみました!

マヨネーズの写真

意外すぎる組み合わせ!『梅マヨおにぎり』

キユーピーのウェブサイトで紹介されている材料と作り方は、こちらです。

材料(2人分(4個分))

ご飯 400g

梅干し(調味漬) 4個 32g

のり 2枚 6g

塩 少々

キユーピー マヨネーズ 大さじ2

キユーピー ーより引用

作り方はいたって簡単!つぶした梅干とマヨネーズを和えたら、ごはんの中に入れて海苔で包むだけ。

でき上がったおにぎりを食べてみると、意外にもおいしかったです!

梅干しだけだとさっぱりしていますが、マヨネーズと合わせることでコクが出て、満足感があります。

梅マヨおにぎりの完成写真

マヨネーズのマイルドな味に梅の酸味と塩味がよく合い、梅干しは酸っぱくて苦手という人も食べやすいかもしれません。

試食した子供たちも、はじめは「梅とマヨネーズ!?何それ、おいしいの?」といっていましたが、実際に食べてみると「激うま」「もっと食べたい!」とのこと。

余った梅マヨはキュウリをディップして食べましたが、これもまた絶品でした!

ツナマヨもおいしいですが、梅マヨもおにぎりの具の定番にしてみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

豆腐丼

【5分レシピ】 豆腐が余ったらやってみて! ミツカン公式の簡単レシピに家族絶賛本記事では余っている豆腐を5分で消費できる、絶品レシピの作り方を紹介しています。

出典
キユーピー株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top