まだツナマヨ作ってる? キユーピーのレシピに「定番にしたい!」
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【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!

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- 出典
- キユーピー株式会社
朝ごはんや弁当の定番である、おにぎり。いろいろなアレンジも楽しめて、コンビニエンスストアなどでも続々と新商品が発売されていますよね。
キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトでは、梅とマヨネーズを和えた『梅マヨおにぎり』のレシピが紹介されています。
マヨネーズを使ったおにぎりだと、ツナマヨが真っ先に思い浮かびますが、梅とマヨネーズの組み合わせは一体どんな味になるのでしょうか。
実際に作って食べてみました!
意外すぎる組み合わせ!『梅マヨおにぎり』
キユーピーのウェブサイトで紹介されている材料と作り方は、こちらです。
作り方はいたって簡単!つぶした梅干とマヨネーズを和えたら、ごはんの中に入れて海苔で包むだけ。
でき上がったおにぎりを食べてみると、意外にもおいしかったです!
梅干しだけだとさっぱりしていますが、マヨネーズと合わせることでコクが出て、満足感があります。
マヨネーズのマイルドな味に梅の酸味と塩味がよく合い、梅干しは酸っぱくて苦手という人も食べやすいかもしれません。
試食した子供たちも、はじめは「梅とマヨネーズ!?何それ、おいしいの?」といっていましたが、実際に食べてみると「激うま」「もっと食べたい!」とのこと。
余った梅マヨはキュウリをディップして食べましたが、これもまた絶品でした!
ツナマヨもおいしいですが、梅マヨもおにぎりの具の定番にしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]