「目からウロコ」 パプリカが甘くなる方法を、企業が紹介!
公開: 更新:

※写真はイメージ

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
春から夏にかけて旬を迎える、野菜のパプリカ。
スーパーマーケットや青果店では、黄色、オレンジ色、赤色などが売られています。
そんなパプリカをサラダに入れれば、色鮮やかで食卓を華やかにしてくれるでしょう。
魚焼きグリルを使った、パプリカのレシピ
アストモスリテイリング株式会社はウェブサイトを通じて、魚焼きグリルを使う調理方法を紹介しています。
大きいパプリカは、ヘタと種を取り除きますが、小さいパプリカは、丸ごと焼いてもいいのだとか。
火力は強火で、皮が焦げるくらいになるまでしっかり焼きます。
粗熱が取れたら、皮がスムーズにむけるようです。
同社によれば「こんなに焦がして大丈夫?」と思うくらいに、しっかり焼くのがポイント。皮がスルリとむけて、より一層甘く感じられます。
また塩コショウとオリーブオイルをかけるほか、めんつゆにつけたり、ポン酢をかけたりすると、和風のメニューにも!
魚焼きグリルで、パプリカがおいしくなるなんて、知らなかった人も多いでしょう。
あなたも、魚焼きグリルを上手に使って、食卓に華やかにしてみませんか。
[文・構成/grape編集部]