lifestyle

「目からウロコ」 パプリカが甘くなる方法を、企業が紹介!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パプリカの写真

※写真はイメージ

春から夏にかけて旬を迎える、野菜のパプリカ。

スーパーマーケットや青果店では、黄色、オレンジ色、赤色などが売られています。

そんなパプリカをサラダに入れれば、色鮮やかで食卓を華やかにしてくれるでしょう。

魚焼きグリルを使った、パプリカのレシピ

アストモスリテイリング株式会社はウェブサイトを通じて、魚焼きグリルを使う調理方法を紹介しています。

(1)大きいパプリカは縦半分に切ってヘタと種を取る(小さいパプリカなら、まるごとでもOK)。

(2)魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、皮を上にして並べ、強火で焦げるくらい焼く。

(3)粗熱が取れたら焦げた皮をむく。

(4)食べやすく切って、塩こしょうとオリーブオイルをかける。

アストモスリテイリング株式会社 ーより引用

大きいパプリカは、ヘタと種を取り除きますが、小さいパプリカは、丸ごと焼いてもいいのだとか。

火力は強火で、皮が焦げるくらいになるまでしっかり焼きます。

粗熱が取れたら、皮がスムーズにむけるようです。

同社によれば「こんなに焦がして大丈夫?」と思うくらいに、しっかり焼くのがポイント。皮がスルリとむけて、より一層甘く感じられます。

また塩コショウとオリーブオイルをかけるほか、めんつゆにつけたり、ポン酢をかけたりすると、和風のメニューにも!

魚焼きグリルで、パプリカがおいしくなるなんて、知らなかった人も多いでしょう。

あなたも、魚焼きグリルを上手に使って、食卓に華やかにしてみませんか。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
アストモスリテイリング株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top