「目からウロコ」 パプリカが甘くなる方法を、企業が紹介!
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※写真はイメージ

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春から夏にかけて旬を迎える、野菜のパプリカ。
スーパーマーケットや青果店では、黄色、オレンジ色、赤色などが売られています。
そんなパプリカをサラダに入れれば、色鮮やかで食卓を華やかにしてくれるでしょう。
魚焼きグリルを使った、パプリカのレシピ
アストモスリテイリング株式会社はウェブサイトを通じて、魚焼きグリルを使う調理方法を紹介しています。
大きいパプリカは、ヘタと種を取り除きますが、小さいパプリカは、丸ごと焼いてもいいのだとか。
火力は強火で、皮が焦げるくらいになるまでしっかり焼きます。
粗熱が取れたら、皮がスムーズにむけるようです。
同社によれば「こんなに焦がして大丈夫?」と思うくらいに、しっかり焼くのがポイント。皮がスルリとむけて、より一層甘く感じられます。
また塩コショウとオリーブオイルをかけるほか、めんつゆにつけたり、ポン酢をかけたりすると、和風のメニューにも!
魚焼きグリルで、パプリカがおいしくなるなんて、知らなかった人も多いでしょう。
あなたも、魚焼きグリルを上手に使って、食卓に華やかにしてみませんか。
[文・構成/grape編集部]