lifestyle

生餃子を当日中に食べない場合、必ず〇〇して! 餃子の王将の呼びかけに「気を付けます」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

生餃子の写真

※写真はイメージ

小麦粉を原料とした皮で肉や野菜などを包み、焼いたり蒸したりして作る、餃子。

焼き餃子や水餃子など、さまざまな味わい方がありますよね。

スーパーマーケットなどの冷凍食品コーナーでは、生餃子を冷凍した、冷凍餃子をよく見かけるでしょう。

一方で、冷凍ではない生餃子を買う機会はあまりないかもしれません。生餃子を購入した場合の注意点を、知りたくありませんか。

生餃子を買ったら、何に注意する?

生餃子を買った際の注意点を解説しているのは、中華料理チェーン店『餃子の王将』のウェブサイト。

餃子の王将によると、購入した生餃子を自宅で味わう時は、以下のことに注意するとよいそうです。

生ものですので、ご購入後は高温多湿を避け、調理されるまで、出来るだけ早く冷蔵庫に入れ、当日中にお召し上がりください。

当日中にお召し上がりにならない場合は、必ず冷凍保存してお早めにお召し上がりください。

餃子の王将 ーより引用

生餃子を買った時は、できるだけ早く冷蔵で保管し、購入した当日中に食べるように呼びかけています。

また、当日中に食べない場合は、必ず冷凍保存をするようにしてください。

お店で味わう餃子もおいしいですが、自分で調理する生餃子も違った味わいがありますよね。

生餃子の調理を自宅で楽しみたいと思った時は、餃子の王将の呼びかけを気にかけてみてください。


[文・構成/grape編集部]

きな粉の適切な保存方法は?賞味期限の目安やアレンジレシピもご紹介

きな粉の適切な保存方法は?賞味期限の目安やアレンジレシピもご紹介きな粉の保存方法は、密閉して冷暗所に置くか冷蔵庫に入れることが一般的です。きな粉は保存状態によっては、ダニやカビが発生する可能性があります。適切な保存容器を知りたい人や保存したきな粉が傷んでいないか確認したい人は本記事を参考にしてください。

【レシピつき】タラの芽の保存方法を解説|無駄なくおいしく食べるコツとは?

【レシピつき】タラの芽の保存方法を解説|無駄なくおいしく食べるコツとは?本記事では、タラの芽の正しい保存方法を解説します。冷凍なら2〜3週間、冷蔵なら長くて1週間ほどの保存が可能なようです。下処理や調理法のポイントや、栄養と風味を逃さずおいしく保存するコツをまとめました。

出典
餃子の王将

Share Post LINE はてな コメント

page
top