「ラップは使いません」 食パンをアレで包むと… 「すごい!」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

母が末っ子に作った『おにぎり』 まさかのビジュアルに「絵力すごっ」「まさに一石二鳥」自身が作る、彩り豊かなお弁当をXで発信している、子育て中の母親の、あんぱん(@anpan_0406)さん。中学3年生の末っ子に、朝ごはんとして持たせたというおにぎりの写真をXに公開したところ、多くの反響を呼びました。あんぱんさんが作ったおにぎりには、しっかりと子供の『欲望』を満たせる具材が入っていて…。
- 出典
- shi_bamama
余った食パンを冷凍保存する人は多いはず。その際1枚ずつラップで包んでいませんか。
しかしラップではなく別のアイテムに変えるだけで、焼き上がりがラップ保存よりももっちりと仕上がります。
数々のライフハックを発信しているしーばママ(shi_bamama)さんが紹介する、食パンの冷凍方法を見てみましょう。
パンを『アルミホイル』で包むだけで食感アップ
食パンを1枚ずつラップに包んで冷凍する方法は一般的ですが、焼いて食べてみると「食感がいまいち…」と感じることも少なくありません。
しかししーばママさんによれば、ラップをアルミホイルに変えるだけで食感が変わるそうです。
やり方は簡単。ラップの時と同様、食パンを1枚ずつアルミホイルで包むだけです。
アルミホイルで冷凍保存しておいたパンを焼き上げると、冷凍していたことが信じられないようなモチモチの食感になったとのこと。
家にある別のアイテムで食パンをおいしく仕上げられるのは、大変魅力的です。
アイディアに多くの人が興味津々
パンの冷凍保存方法に興味を持つ人が多かったのか、投稿には多くの声が集まりました。
・食パンは袋のまま冷凍保存してしまっていた…。
・ラップで包んでチャック付きの袋に入れていました。
・電子レンジで少し加熱してからトーストしていました。
ラップで包む以外の方法で冷凍していた人も多いようでした。
食パンを無駄にせず、しかもおいしく食べられる画期的な冷凍保存方法。パンを多めに用意しておきたい場合に取り入れるのもおすすめです。パンをおいしく冷凍保存するためにも取り入れてみてはいかがでしょうか。
しーばママさんはほかにも多くのライフハックを発信しています。毎日の生活の中で感じるちょっとした不便を解消できるアイディアが多く、知ったらすぐに試してみたくなるはず。ぜひ参考にしてみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]