冷凍した食パン 企業が教えるフワッとカリッとさせる方法がすごい…
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- curama.jp
食卓で親しまれている、食パン。
毎日食べるため、冷凍保存をしている人も多いでしょう。
いつでも食べられて便利ですが、冷凍のパンは、焼いた時にしなっとなることがあります。
冷凍の食パンをおいしくする方法
冷凍した食パンがしなっとするのは、時間が経過し、乾燥してしまっていることが原因だといわれます。
家事代行やエアコン掃除など、生活関連の予約サービスを行う『くらしのマーケット』のInstagramアカウントは、冷凍の食パンをおいしく食べるコツを紹介。
『くらしのマーケット』によると乾燥した食パンに水分を含ませることで、おいしくなるのだとか。
早速、方法を見てみましょう。
※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。
まずは、食パンを冷凍庫から取り出し、10分ほど常温で自然解凍します。
次に食パンを流水にサッとくぐらせて、表面を少々濡らしてください。
トースターで焼く時のポイントとしては、高温で一気に焼き上げること。200℃で3分ほど、トースターを予熱します。
温まったら、アルミホイルで食パンを覆い、200℃で3分を目安に加熱しましょう。
フワッとしているのに、サクッとした食感もあって、冷凍の食パンとは思えないおいしさになるといいます。
冷凍保存できる代わりに質感が落ちることについて、諦めていた人も多かったでしょう。
冷凍の食パンに特有の、焼いた後のパサパサ感に悩んでいた人は、これでおいしく食べられますね!
また、『くらしのマーケット』は、鍋で蒸して食パンをフワッとさせる方法も紹介しています。
気になる人は、『くらしのマーケット』が紹介した方法を参考にしてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]