lifestyle

思いもよらぬ『せんべい』の食べ方に「これはズルい」「ビックリした」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バターがのったせんべい

おやつの定番『ぱりんこ』。ひと手間加えると、まるで食事のような一品に仕上がります。

三幸製菓の公式ページに掲載されている、ぱりんこをパンケーキ風にアレンジしたレシピを実際に作ってみました。

簡単おいしい! ぱりんこで作るパンケーキ風

ぱりんこに材料をのせて焼くだけで完成するお手軽レシピ。短時間で、パンケーキのような味わいを楽しめる一品を作れます。

材料と詳しい作り方は以下の通りです。

材料(1人分)

ぱりんこ 2小袋
有塩バター 10g
メープルシロップ 適量

三幸製菓 ーより引用

作り方

ぱりんこに有塩バターをのせたら、オーブントースターに入れて40秒〜1分焼きます。

ぱりんこをトーストに入れる様子

バターが溶け出したらお皿に盛り付けてください。

バターが少し溶けた様子

仕上げにメープルシロップをかければ完成です。

メープルシロップをかけて仕上げた様子

ポイントはバターの形が少し残る程度の焼き加減にすること。これによって、ぱりんこのサクサク感とバターのまろやかさを最大限に引き出します。

ぱりんことバターで贅沢な味わいに

完成したアレンジメニューを実際に食べてみると、ぱりんこのしょっぱさとメープルシロップの甘さが絶妙にマッチ。簡単に完成するので、「今すぐ小腹を満たしたい…」という時にもぴったりです。

目から鱗のアレンジを試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

見た目はポテト! 『フライドれんこん』の作り方に「子供から大人まで夢中になる」カリッと香ばしいのに見た目はまるでポテト!簡単5分で作れる「フライドれんこん」が話題です。のり塩や醤油味で子どもも大人もやみつき必至。おやつにもおつまみにも使える万能レシピを紹介します。

まだフライパンで作ってる? フレンチトーストを作る時は…「手間減った!」ちょっとゆっくりしたい日の朝ご飯や、おやつの時間に食べたくなる、フレンチトースト。 いざ作るとなると、卵液を作ってパンを漬けて、さらにフライパンで焼くのはちょっと面倒ですよね。 洗い物も増えるので、忙しい朝にはハードルが...

出典
三幸製菓

Share Post LINE はてな コメント

page
top