思いもよらぬ『せんべい』の食べ方に「これはズルい」「ビックリした」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- 三幸製菓
おやつの定番『ぱりんこ』。ひと手間加えると、まるで食事のような一品に仕上がります。
三幸製菓の公式ページに掲載されている、ぱりんこをパンケーキ風にアレンジしたレシピを実際に作ってみました。
簡単おいしい! ぱりんこで作るパンケーキ風
ぱりんこに材料をのせて焼くだけで完成するお手軽レシピ。短時間で、パンケーキのような味わいを楽しめる一品を作れます。
材料と詳しい作り方は以下の通りです。
材料(1人分)
作り方
ぱりんこに有塩バターをのせたら、オーブントースターに入れて40秒〜1分焼きます。
バターが溶け出したらお皿に盛り付けてください。
仕上げにメープルシロップをかければ完成です。
ポイントはバターの形が少し残る程度の焼き加減にすること。これによって、ぱりんこのサクサク感とバターのまろやかさを最大限に引き出します。
ぱりんことバターで贅沢な味わいに
完成したアレンジメニューを実際に食べてみると、ぱりんこのしょっぱさとメープルシロップの甘さが絶妙にマッチ。簡単に完成するので、「今すぐ小腹を満たしたい…」という時にもぴったりです。
目から鱗のアレンジを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]