早い!うまい! 企業おすすめの炊き方に「知らなかった」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「なんて大胆な…」 油を切らずに『ツナ缶まるごと』使用! 予想外のおいしさに感激余った牛乳とツナ缶をまるごと使った、洋風の『炊き込みご飯』レシピに挑戦。実食してみると、意外な味わいに驚きました。

ワンランク上のTKG! バターコーン卵かけご飯のレシピ、トッピングしたのは…?いつもの卵かけご飯がたった3分で華やかに!コーンとバターで“お花盛り”に変身する簡単アレンジレシピをご紹介。朝食やお弁当にもぴったりです。






白米を炊くには、それなりに時間がかかってしまうもの。
おかずを作り終えたとしても、白米が炊けていなければ、食事をすすめることができないでしょう。
もしも、短時間でおいしい白米が食べられたらと思ったことはありませんか。
白米を時短でおいしく炊く方法
鹿児島パールライス株式会社はウェブサイトを通じて、急いで白米を炊く方法を紹介しています。
急いでいる時は、ぬるま湯で炊くといいのだとか!
同社によれば、ぬるま湯で使うと、吸水が早くなって、おいしく炊けるようです。
また、ぬるま湯を入れた後は、10分ほど浸水させておくと、より味わいがよくなるとのこと。
お米を洗う時に、水道水やミネラルウォーターなど、冷水を使っていた人がほとんどかもしれません。
時間を掛けずにおいしい白米を作りたい人は、同社の情報を参考にしてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]