早い!うまい! 企業おすすめの炊き方に「知らなかった」
公開: 更新:

※写真はイメージ

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
※写真はイメージ
クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。
着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。
白米を炊くには、それなりに時間がかかってしまうもの。
おかずを作り終えたとしても、白米が炊けていなければ、食事をすすめることができないでしょう。
もしも、短時間でおいしい白米が食べられたらと思ったことはありませんか。
白米を時短でおいしく炊く方法
鹿児島パールライス株式会社はウェブサイトを通じて、急いで白米を炊く方法を紹介しています。
急いでいる時は、ぬるま湯で炊くといいのだとか!
同社によれば、ぬるま湯で使うと、吸水が早くなって、おいしく炊けるようです。
また、ぬるま湯を入れた後は、10分ほど浸水させておくと、より味わいがよくなるとのこと。
お米を洗う時に、水道水やミネラルウォーターなど、冷水を使っていた人がほとんどかもしれません。
時間を掛けずにおいしい白米を作りたい人は、同社の情報を参考にしてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]