早い!うまい! 企業おすすめの炊き方に「知らなかった」
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顆粒だしに混ぜるだけでOK! 火を使わない“時短調理”レシピがこちら顆粒だし(ほんだし)は味噌汁だけじゃない!火を使わず2分で作れる「究極のご飯の供」レシピをご紹介。

コーヒーフィルターでおにぎりを包む? 2時間後に比べてみると…本記事では、コーヒーフィルターを使ったおにぎりの包み方を紹介しています。
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顆粒だしに混ぜるだけでOK! 火を使わない“時短調理”レシピがこちら顆粒だし(ほんだし)は味噌汁だけじゃない!火を使わず2分で作れる「究極のご飯の供」レシピをご紹介。
コーヒーフィルターでおにぎりを包む? 2時間後に比べてみると…本記事では、コーヒーフィルターを使ったおにぎりの包み方を紹介しています。
白米を炊くには、それなりに時間がかかってしまうもの。
おかずを作り終えたとしても、白米が炊けていなければ、食事をすすめることができないでしょう。
もしも、短時間でおいしい白米が食べられたらと思ったことはありませんか。
白米を時短でおいしく炊く方法
鹿児島パールライス株式会社はウェブサイトを通じて、急いで白米を炊く方法を紹介しています。
急いでいる時は、ぬるま湯で炊くといいのだとか!
同社によれば、ぬるま湯で使うと、吸水が早くなって、おいしく炊けるようです。
また、ぬるま湯を入れた後は、10分ほど浸水させておくと、より味わいがよくなるとのこと。
お米を洗う時に、水道水やミネラルウォーターなど、冷水を使っていた人がほとんどかもしれません。
時間を掛けずにおいしい白米を作りたい人は、同社の情報を参考にしてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]