lifestyle

早い!うまい! 企業おすすめの炊き方に「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お米を洗っている場面の写真

※写真はイメージ

白米を炊くには、それなりに時間がかかってしまうもの。

おかずを作り終えたとしても、白米が炊けていなければ、食事をすすめることができないでしょう。

もしも、短時間でおいしい白米が食べられたらと思ったことはありませんか。

白米を時短でおいしく炊く方法

鹿児島パールライス株式会社はウェブサイトを通じて、急いで白米を炊く方法を紹介しています。

急ぐ時には、ぬるま湯で炊きましょう。吸水が早くなって、おいしく炊けます。この時、10分だけでも浸水させるとより味わいがよくなります。

鹿児島パールライス株式会社 ーより引用

急いでいる時は、ぬるま湯で炊くといいのだとか!

同社によれば、ぬるま湯で使うと、吸水が早くなって、おいしく炊けるようです。

また、ぬるま湯を入れた後は、10分ほど浸水させておくと、より味わいがよくなるとのこと。

お米を洗う時に、水道水やミネラルウォーターなど、冷水を使っていた人がほとんどかもしれません。

時間を掛けずにおいしい白米を作りたい人は、同社の情報を参考にしてみてはいかがでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『カンタン天津飯』の完成写真(撮影:エニママ)

天津飯、作るの面倒だと思ってない? 味の素おすすめの作り方がこちら!本記事では味の素公式に載っていた天津飯のレシピを紹介しています。

サムゲタン風スープの画像

「本当に炊飯器だけで作ったの?」 炊飯器で作れる本格メニューに家族も驚き!本記事では炊飯器で作れる、サムゲタン風スープの作り方を解説しています。

出典
鹿児島パールライス株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top